Что мешает нам хорошо работать

Листайте

Почему периоды супер производительности часто сменяются периодами бездействия, потери интереса и приступами прокрастинации? Возможно, причина скрывается в нескольких чрезвычайно вредных ежедневных привычках.

Причина 1. Зависимость от различных девайсов

Просыпаемся — и сразу открываем страницу в соцсети, проверяем почту; засыпаем тоже с телефоном в руках, дочитывая последние новости дня. Конечно, это не может не влиять на производительность труда, ведь постоянная привязанность к всякого рода электронным устройствам не дает мозгу ни малейшей возможности сосредоточиться на текущей задаче. Что делать? Сверните страницу сети, оставьте мобильный (хотя бы на тот период времени, пока занимаетесь важным делом) в другой комнате, избавьтесь от всего, что отвлекает вас от работы.

Причина 2. Злоупотребление кофе и недостаточное потребление воды

Не секрет, что кофейный напиток способен стимулировать умственную активность, улучшить внимание и помочь избавиться от усталости, однако кофе имеет и существенные недостатки. Например, его отсутствие у человека, который не представляет своего дня без нескольких чашек, может привести к появлению раздражительности, рассеянности, сонливости. Неудивительно, что работать в таком состоянии совсем не захочется. Значительно большая польза от употребления воды. Именно вода способствует выведению токсинов, которые и превращают нас на ленивых и вялых.

Причина 3. Многократное отключение будильника утром

Не лучше лечь на час раньше, чтобы утром проснуться после первого же звука будильника?

Причина 4. Беспорядок на рабочем месте

Да-да, заваленное ненужными вещами, оно тоже может стать серьезной причиной нашей непродуктивности. Чтобы начать новое дело, необходимо освободить этот уголок комнаты или кабинета от следов того, что осталось после предыдущей работы.

Вряд ли это единственные «разрушители» нашей производительности, однако если вы осознали, что некоторые из них присутствуют в вашей жизни и, вероятно, мешают нормально работать, то скорее беритесь их искоренять.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: