Чтобы доказать безвредность, Coca-Cola потратила $7 миллионов

Листайте

Как сообщила The Times, Coca-Cola заплатила ученым 7,2 миллионов долларов за поиск доказательств безвредности своих напитков, сообщает пишет The Mirror. Исследователям из института the European Hydration Institute (EHI) удалось выяснить, что потребление производимых компанией лимонадов не способствует ожирению.

Как отмечает The Times, в предыдущих исследованиях ученые также не находили связи между сладкими напитками и ожирением, если такие исследования спонсировались производителями лимонадов.

По словам сотрудника Факультета общественного здравоохранения Саймона Кэйпвэла, Coca-Cola пыталась манипулировать не только общественным сознанием, но и политическими решениями. Как именно компания влияла на политику, эксперт не уточнил.

Представитель Coca-Cola Britain отметил, что в процессе производства своих напитков компания использует исследования ученых и независимых экспертов.

Согласно другим данным ученных, безалкогольные напитки и соки, содержащие большое количество сахара, являются одной из причин ожирения. Согласно результатам исследования питания в Великобритании, опубликованным в мае 2014 года, 30% всего сахара, который потребляет молодежь от 11 до 18 лет, приходится на безалкогольные напитки. Компания Coca-Cola при этом делает упор на то, что 40% от ее продаж приходится на низкокалорийные напитки, и отрицает свою вину в причастности к ожирению.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: