Диетолог рассказала о тонкостях употребления сухофруктов: что и сколько есть

Листайте

Украинский диетолог Светлана Фус поведала о том, сколько можно есть сухофруктов без вреда для фигуры и чем они полезны для организма.

Эксперт посоветовала обращать внимание на калорийность различных видом сушки и знать меру в ее употреблении.

«Сухофрукты богаты витаминами и минералами, в них содержится большое количество сахара. А потому, употребляя сухофрукты в рационе, обращайте внимание на их калорийность», — отметила специалист.

Так, самыми калорийными сухофруктами оказались финики, яблоки, вишня, изюм и персик. Мнее питательными являются инжир, курага и груши.

Диетолог назвала оптимальное количество сухофруктов в день.

«Рекомендуемая норма засушенных фруктов и ягод – до 30 граммов в день. А это, к примеру, одна столовая ложка изюма, 2-3 финика или 2 инжира на выбор», — поделилась эксперт.

View this post on Instagram

Сухофрукты – это, конечно, полезно, но ведь всему хорошему есть мера, не так ли😉? _ Несмотря на то, что сухофрукты богаты витаминами и минералами, в них содержится большое количество сахара. А потому, употребляя сухофрукты в рационе, обращайте внимание на их калорийность☝️. _ Итак, на 100 граммов продукта приходится: _ 🤔Кураги – 241 ккал _ 🤔Чернослива – 264 ккал _ 🤔Фиников – 282 ккал _ 🤔Изюма – 296 ккал _ 🤔Урюка – 278 ккал _ 🤔Инжира – 249 ккал _ 🤔Вишни – 292 ккал _ 🤔Груши – 246 ккал _ 🤔Персика – 275 ккал _ 🤔Яблок – 273 ккал _ Сколько же сухофруктов можно съедать в день, чтобы организм получил все необходимые вещества, а на талии и бедрах не образовалось лишних сантиметров? Рекомендуемая норма засушенных фруктов и ягод – до 30 граммов в день. А это, к примеру, одна столовая ложка изюма, 2-3 финика или 2 инжира на выбор😉. _ Кушайте сухофрукты правильно! 🤗

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: