Дронов научили возводить веревочную переправу

Листайте

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха смогли наладить веревочную переправу при помощи квадрокоптеров. При этом получившийся мост выдерживает вес человека. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте учебного заведения.

Эксперимент проведен на специально созданной для подобных проектов арене, которая представляет собой кубическое помещение с гранью длиной в 10 метров. В помещении установлена система управления беспилотниками, которая при помощи камер с частотой съемки 200 кадров в секунду может отслеживать перемещение нескольких объектов на скоростях до 10 метров в секунду. Все квадрокоптеры связаны с системой управления по беспроводному каналу и перемещаются в соответствии с заранее заданным алгоритмом.

Длина веревочной переправы составила 7,4 метров, при этом на конструкцию ушло 120 метров веревки. По словам исследователей, их проект демонстрирует возможности использования и точность системы управления беспилотниками при решении сложных задач в без вмешательства оператора.

Ранее специалисты из Цюрихского университета разработалиавтономную систему стабилизации и вынужденной посадки для квадрокоптеров. Также мультикоптеры используют для практических задач. Например, Nokia при помощи беспилотников инспектируетсостояние инфраструктуры сотовой сети, в Швейцарии квадрокоптерами доставляют почту, а в Калифорнии дроновиспользуют для слежения за стройкой стадиона.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: