Экс-лидер «Агаты Кристи» раскритиковал российскую власть и их вранье о Майдане

Бывший лидер группы «Агата Кристи» и фронтмен «The Matrixx» Глеб Самойлов поддерживал украинцев еще с начала событий на Майдане. В отличие от своего брата Вадима Самойлова, который с завидной регулярностью выступает на оккупированном Донбассе и поддерживает боевиков, музыкант не биться открыто критиковать действия российской власти, и возмущаться ложью о кровавых событиях в Украине. Об этом он рассказал Rugrad.eu .

Российский рокер возмущен тем, что нынешняя власть присвоила себе заслуги прошлого и прикрывает этим свои злодеяния. «Эта власть почему-то присвоила себе заслуги всей России прошлого. И объявляют, что Россия — это они. И все, кто против них, тот против России. Это ложь, чушь и цинизм! Они говорят: «Мы гордимся Победой!» Чем вы-то гордитесь?! Это вы, что ли, победили?! Гордиться надо теми, кто действительно победил в этой войне. Ими надо гордиться, а не собой», — возмутился музыкант.

Также он рассказал, что в своем круге общения часто повествует об настоящих событиях украинского Майдана, которую предпочитают замалчивать кремлевские пропагандисты. Вадим поведал, что в гуще событий был его друг. «Происходило совсем не то, что нам рассказывают. Там не было сборища фашистов. Это было единение людей против опостылевшей бандитской власти. Янукович дал команду ОМОНу разогнать любыми средствами. А как вы думаете, что делает ОМОН, когда ему говорят «любыми средствами»? Я сам видел кадры, как забивают 25 человек. К лежачему мужчине каждый подбегает и обязательно бьёт дубинкой. Он уже лежит и не шевелится… Когда в феврале месяце пускают в ход водомёты. Когда буквально всё разрешается. Это был фашизм! Вот это фашизм, понимаете?!» , — констатировал Самойлов-младший.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.