Эксперты установили связь между ростом и здоровьем человека

Листайте

Техасский хирург-ортопед Ээрик Трумис объяснил, как рост влияет на вероятность развития различных заболеваний и на продолжительность жизни.

Ээрик Трумис, рост которого составляет более двух метров, утверждает, что помимо таких преимуществ как привлекательность и успешность, его высокий рост влечет за собой такие проблемы, как, например, повышенный травматизм, пишет U.S. News & World Report.

Семь проблем со здоровьем, к которым может привести рост выше или ниже среднего, выглядят так:

Долголетие. Исследования на крысах показывают, что чем выше животное, тем короче у него жизнь. Работает ли данная теория в ситуации с людьми, наукой точно не доказано. Некоторые исследования обнаружили связь между генами низкого роста и долголетием. Однако понять, влияет на долголетие исключительно рост или еще и образ жизни и социально-экономический статус человека, до конца не удалось.

Онкология. Чем выше человек и чем больше в организме клеток, тем более высокий риск их мутации и развитии рака. Если в организме человека есть злокачественные новообразования, то гормон роста может создавать благоприятные условия для развития опухоли.

Заболевания сердца и диабет. Исследования и статистика показывают, что люди невысокого роста более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем люди высокого роста.

Пересадка легких. Медики отмечают, что люди ростом 158 см и ниже ожидают подходящего для трансплантации органа дольше и следственно – больше рискуют умереть в процессе ожидания.

Травматизм. Высокие люди более подвержены травмам, утверждает Ээрик Трумис. Пожилые люди высокого роста имеют повышенный риск перелома шейки бедра, а высокие спортсмены получают травмы чаще и восстанавливаются дольше, чем их коллеги среднего и невысокого роста.

Свертывание крови. Высокие люди более склонны к венозному тромбозу. Когда высокий человек долгое время пребывает в сидячем положении на работе или в кресле самолета на протяжении полета, у него нет возможности пошевелить ногами, вследствие чего происходит застой крови.

Проблемы с позвоночником, шеей и спиной. Рабочие места, кабины экскаватора или самолета производятся в стандартных размерах и предназначены для людей среднего роста. К различным рабочим условиям людям высокого роста приходится приспосабливаться, из-за чего нередко развивается сколиоз и другие деформации позвоночника, боли в шее и спине.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: