Эмир Кустурица рассказал о пропаганде в РФ и величии российской культуры

Известный сербский музыкант Эмир Кустурица дал развернутое интервью «Лента.ru» , где рассказал о влиянии российской культуры на общество, свое желание снять фильм в России и неприемлимой пропаганде и демонизации Путина.

«То, что российское влияние на Европу из-за внешних факторов уменьшалось в последние годы, сказывалось и на Сербии. Теперь, после Brexit, все должно немного измениться — потому что англичане больше не входят в ЕС, а именно они противостояли усилению России», — заявил режиссер и музыкант.

«Сейчас проблема России в том, что ее власть пытается контролировать и финансовые потоки, и частную жизнь общества. Примерно то же самое происходило в Югославии в 90-е, и по иронии, Путина демонизируют сейчас так же, как в свое время Милошевича. Это абсолютно неприемлемо — потому что Россия намного сильнее, чем Югославия, и заслуживает другого подхода. Но все это пропаганда. Мы сейчас вновь и вновь убеждаемся, что пропаганда — основной инструмент этой цивилизации», — отметил Кустурица.

Также он подчеркнул, насколько важно развитие уровня культуры и культурных связей. «Россия, как я уже говорил, переживает сложный период — и мне кажется, вам нужно напоминать миру о своей великой культуре, которая может резонировать в самых разных, в том числе очень далеких от России местах», — отметил композитор.

Напомним, что недавно в Сербии Эмир Кустурица провел в своей деревне Кустендорф фестиваль русской классической музыки «Большой», а также закончил картину «По Млечному Пути» с Моникой Белуччи в главной роли.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.