Фото Ходорковского с пропутинскими музыкантами рассорило всю российскую «тусовку»

Instagram/aavst

Листайте

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Instagram фотографию из Лондона, на которой стоят сам Венедиктов, оппозиционер Михаил Ходорковский вместе с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным.

К самому Венедиктову особых вопросов не возникло, а вот появление Ходорковского в одном кадре с артистами, крайне лояльными Владимиру Путину (Валерия, например, была его доверенным лицом на последних выборах), насторожило поклонников обеих сторон. Даже звучал призыв к оппозиционному политику прийти на митинг «Концерт Валерии в Лондоне. Нет, Спасибо!»

5_uc7kBpvC6KmAfNv4jh_g
Одна из фотожаб на тему: Ходорковский, Венедиктов, Пригожин и Валерия в компании «русских патриотов»: Эдуарда Лимонова, Игоря Стрелкова, Егора Просвирнина и Константина Крылова.

Наиболее выразительно претензию к Ходорковскому сформулировала журналистка Божена Рынска: «Когда вы „фоткаетесь“ с негодяями, подлецами, вы показываете всем, что и они это понарошку, и вы — понарошку».

На правах младшей прочла нравоучение глубоко и нежно уважаемому МБХ. Михаил Борисович, разрешите на правах младшего про…

Опубликовано Боженой Рынской 27 января 2016 г.

Ходорковский вскоре ответил на критику — почти церковной лекцией о прощении и поддержке сограждан.

А мне ответил один из самых мужчинских мужчин мира Mikhail Khodorkovsky . И — да я так счастлива этим обстоятельством, …

Опубликовано Боженой Рынской 27 января 2016 г.

Если вы поленились читать это целиком, вот самая интересная часть ответа: «Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение». Из-за этого уже начались претензии к музыкальным вкусам Ходорковского.

В своем твиттере оппозиционер объяснил свое отношение к «рукопожатности» и пообещал пожать руку даже главе «Роснефти» Игорю Сечину, если будет такая необходимость.

Досталось в твиттере и Иосифу Пригожину (Валерия в свой давно не заглядывала, иначе бы задело и ее). В частности, с обидной характеристикой «б******* элита!» выступил Арам Габрелянов, генеральный директор издательского дома «News Media». Пригожин отбивался как мог.

В комментарии «Снобу» на следующий день после встречи с Ходорковским Пригожин заявил, что не видит в этом ничего плохого: «Михаил Ходорковский — известная личность, мы знаем, кто это такой, почему бы не сделать фотографию?» Ответил продюсер и на замечания, что он и его супруга встречались с человеком, которого Россия объявила в международный розыск: «А что касается Михаила Ходорковского — я не знаю всех подробностей, знаю, что он долго сидел, а потом его освободили и он уехал в Европу… Мне что, у каждого паспорт, что ли, спрашивать, проверять, не находится ли он в розыске?»

Шумиха вокруг этой истории побудила некоторых журналистов вспомнить истории о встрече с Валерией в прежние годы. Ольга Бакушинская рассказала, как певица приходила к ней в гости рассказывать о своем разводе — в парике и черных очках.

Ну, сказка на ночь. Однажды вызывает меня начальник. И говорит: «Деликатное поручение. С тобой хочет встретиться Валерия…

Опубликовано Olga Bakushinskaya 27 января 2016 г.

А Роман Волобуев вспомнил, как в 1997 году солист «Сплина» Александр Васильев угрозами заставил людей слушать песни Валерии (осторожно, в посте есть ненормативная лексика).

У меня, кстати, тоже есть история про певицу Валерию. Году в 1997-м мы с пацанами пошли на концерт — не помню куда, чу…

Опубликовано Roman Volobuev 27 января 2016 г.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: