Губернатор Калифорнии реабилитировал актера Роберта Дауни-младшего

Листайте

Губернатор Калифорнии Джерри Браун реабилитировал актера Роберта Дауни-младшего, приговоренного к тюремному сроку в 1990-х годах.

Дауни-младший вошел в список из нескольких десятков реабилитированных, утвержденный губернатором Калифорнии в преддверии Рождества.

В список попали лица, которые в прошлом отбыли наказания, к которым их приговорил суд, и не были повторно привлечены к уголовной ответственности. Речь, как уточняет The Los Angeles Times, идет, главным образом, об осужденных за нетяжкие преступления.

Попадание в список реабилитированных, подписанный губернатором, не означает снятие судимости, однако дает возможность избираться присяжным и претендовать на ряд должностей в государственных органах.

«Отбыв наказание и продемонстрировав хорошее поведение после освобождения Роберт Джон Дауни-младший заплатил свой долг обществу и заслужил полную и безоговорочную реабилитацию», — говорится в указе губернатора Калифорнии.

Роберт Дауни-младший в 1990-х был приговорен к трем годам тюремного заключения и лечению от наркомании после того, как его неоднократно задерживали за различные правонарушения. В тюрьме Дауни-младший провел в общей сложности 15 месяцев.

С середины 2000-х годов карьера Дауни-младшего, который к тому моменту завершил лечение от наркомании и отбыл наказание, включая испытательный срок, резко пошла вверх. В частности, в 2008 году на экраны вышел блокбастер «Железный человек», в котором Дауни-младший сыграл роль супергероя Тони Старка.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: