Интервью: Brunettes Shoot Blondes

Листайте

Встречу музыканты «Brunettes Shoot Blondes» назначают на утро: все свои дела они привыкли решать в первой половине дня, оставляя вечер для выступлений или отдыха. После успеха анимационного клипа «Knock Knock», набравшего более 6 миллионов посмотрев на YouTube, дел у Андрея Ковалева и Романа Соболя, надо сказать, значительно прибавилось: группа выпустила новый альбом, активно сотрудничает с разными компаниями и планирует отправиться в музыкальный тур.

 KZO_6620wtmk

Андрей Ковалев и Роман Соболь

«Недавно с нами связались представители немецкого рекламного агентства и сказали, что если в ближайшее время мы планируем снимать клип, то компания Opel готова помочь нам в его создании. Кадр с автомобилем в «Bittersweet» снимали в Берлине, поскольку это новая модель Opel и ее еще нет в других странах», — рассказывает Андрей.

Музыку «Brunettes Shoot Blondes» теперь можно услышать еще и в рекламе службы доставки «Новая Почта». Хотя признание профессиональных медиа музыканты все же ценят больше: «Для меня самым важным событием стал материал в Billboard (американское музыкальное издание прим.ред). Я месяц всем об этом рассказывал. Постоянно слушаю новинки, которые рекомендуют на Billboard, а теперь мы тоже там. Еще наш клип показал Discovery channel – канал, который знают во всем мире. Они использовали фрагмент видео «Knock Knock» в одной из своих программ», — делится Роман.

К слову, музыкальные успехи «Brunettes Shoot Blondes» отметил и Президент Украины. Порошенко лично вручил Андрею Ковалеву биометрический паспорт из первой партии.

«За клип на YouTube», — смеется Андрей.

«Кто-то в Администрации в рабочее время смотрел видео в Интернете – вот нас и заметили» — шутит Роман.

 KZO_6583wtmk

Хотя если учесть, что «Knock Knock» посмотрело более шести миллионов человек, то все возможно. По словам Андрея, идея видео появилась у него еще два года назад, когда он был студентом Киевского Университета Культуры: «У меня всегда было желание сделать какой-то вирусный клип. Как-то я сидел в университетской библиотеке, готовился к экзаменам и внезапно меня посетила идея с разными экранами. Жаль, что за ее реализацию мы взялись только два года спустя. Если бы знали, что будет такой результат, то сделали бы его за две недели!»

 KZO_6610wtmk

Оглушительный успех пришел к видео на четвертый день: «Я помню, как нажал на кнопку Public на YouTube… 10 лайков на фейсбук, пара просмотрв. А потом, на четвертый день, все как-то резко изменилось. В один момент его посмотрели и стали обсуждать буквально все».

 «Когда пошли миллионные просмотры, я не понимал, что происходит. Мы всегда об этом говорили, мечтали, но что бы все это оказалось на самом деле… мы были в шоке. Потом начались звонки, интервью», — вспоминает Роман.

Одним из самых популярных вопросов остается история появления название группы. Как утверждают сами музыканты, никакой истории нет и каждый раз, давая интервью, им приходится выдумывать новую версию.

«Для меня название- это сочетание цепких слов, врезаются в память. Мне нравится, как они звучат, как их можно написать на афише, как смотрятся буквы. Три длинных слова в названии многих вводит в заблуждение. Сразу появляется интерес. Хотя все просто: брюнетки и блондинки», — говорит Андрей.

На вопрос «блондинки или брюнетки?»  Андрей и Роман отвечают почти категорично «блондинки

Андрей знает, как сморится их название на плакатах не понаслышке — долгое время лично оформлял все афиши «Brunettes Shoot Blondes». Именно благодаря ему у группы появился еще и логотип – заяц.

«Заяц – это символ группы. Когда-то очень давно я спонтанно нарисовал его на нашей первой афише и после этого он частенько появляется в нашей жизни. Когда я рисовал эскиз для клипа «Knock Knock«, то вместо мальчика машинально нарисовал зайца – так и оставили.»

После этого заяц получил официальную прописку у «Brunettes Shoot Blondes» и теперь красуется на обложке их нового альбома «Bittersweet».

«Заяц – это уже не просто логотип, это участник нашей группы», — подытоживает Роман улыбаясь.

 OsXCN0kx0Dk

Путь в музыку у участников «Brunettes Shoot Blondes» был разный. Андрей закончил музыкальное училище в Кривом Роге и Академию Культуры в Киеве: «Сначала учился на дневном, потом понял, что можно перевестись на заочное и ничего особо не потерял. Не обязательно 10 лет учиться и иметь высшее образование, чтобы быть хорошим музыкантом. Например, барабанщику не обязательно посещать курсы инструментоведения, урок хора или дирижирования.»

KZO_6588wtmk

Роман же получал свой музыкальный опыт беря частные уроки у разных преподавателей и играя в разных коллективах: «У меня папа очень любил музыку, в молодости тоже можно сказать был музыкантом. Именно папа меня привел к человеку, который учил играть на гитаре. Потом я уже сам осваивал барабаны — играл в тяжелых группах: хардкор, металкор… Но постепенно пришел к более легкой музыке.»

Точно определить, в каком же стиле сейчас играет группа – музыканты не решаются: «Каждая наша песня звучит по-новому и можно даже сказать, что в разных стилях. Кто-то определяет нашу музыку как Indie Pop, но это скорее условность. Надо же нас как-то классифицировать?» —шутит Роман.

KZO_6517wtmk

KZO_6549wtmk

Возможно, такое стилистическое разнообразие связанно со вкусами самих музыкантов: Андрею раньше нравилось слушать музыку 70-х, сейчас он любит ходить на концерты киевской группы «Miles Babies», где играет его брат и слушает исполнителей от Metallica до Katy Perry . Роман следит за новинками с Billboard и обожает Бейонсе.

 

В скором времени «Brunettes Shoot Blondes» планируют отправиться в музыкальный тур, а на будущее строят планы относительно творчества: Андрей хочет освоить духовой музыкальный инструмент, а Роман мечтает спеть с Бейонсе.

KZO_6628wtmk

Текст: Роман Тимофеев

Фото: Катя Золотухина

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: