Интервью: Ольга Диброва

Листайте

В 4 года маленькая девочка Оля нарисовала фортепиано,  в 12 лет уехала из дома, что бы учится музыке в Одессе, а в 19 попала в группу Gorchitza. Вокалистка группы DVOE Ольга Диброва рассказала о своем детстве, творчестве и увлечениях.

«Когда в 4 я нарисовала фортепиано, то все поняли, что в семье растет музыкант. В семь я пошла в музыкальную школу, потом родители купили фортепиано домой. Я доставала всех соседей: занималась и днем и ночью, что-то сочиняла,  играла гаммы. В музыкальной школе меня очень любили. Первый раз в своей жизни я вышла на сцену в костюме кошечки с песней про апельсин. Тогда моя семья собрала настоящую группу поддержки. Это было невероятно! С тех пор у меня зависимость от сцены».

В Одессе Оля училась в специализированной школе-интернате им. Столярского, потом поступила в институт музыки им. Глиера. О своих студенческих годах там Диброва говорит с долей иронии:

«Мне обидно, что одно из самых влиятельных музыкальных заведений в Украине, которое воспитывает эстрадных артистов, до сих пор живет прошлым. Вместо того, чтобы петь соул, R’n’B, фанк, мы должны были петь всеми забытые песни. Мир стремительно развивается и хочется идти в ногу со временем. Свой диплом я до сих пор не забрала. Мама постоянно просит меня это сделать, но я не хочу, потому что как-то до сих пор меня никто ни разу не спросил «Оля, а у тебя есть высшее музыкальное образование?».

Меня никто ни разу не спросил «Оля, а у тебя есть высшее музыкальное образование?»

Когда Дибровой было 19, ее пригласили петь в Gorchitza.

«Мечты сбываются. Я слушала их песни по радио, а в один прекрасный день мне позвонили и пригласили  на прослушивание».

IMG_1178rwtmk

До того, как стать голосом группы Gorchitza, Ольга работала в клубах: пела сама и в cover-группе.

«Меня очень часто выручал чай пуэр. Бывало, что я пела в двух-трех местах за ночь и домой возвращалась под утро, а на девять экзамен в Глиера. Чашка чая давала мне энергию. Главное не пить его на голодный желудок».

Кроме чая Оля любит хороший кофе и здоровую еду, которую готовит сама.

«Я никогда не пью кофе в стиках. Это табу.  Люблю кофе с душой и энергией. Я —  фанат кемекса и, если постараться, могу отличить это зерна из Эфиопии или Кении. Обожаю кофейню Yellow, часто там бываю и горжусь ребятами.

Кулинария — это тоже момент творчества, это музыка. Нужно следить за частотами, соблюдать гармонию и делать все с любовью. На завтрак часто готовлю себе творожные массы с фруктами и йогуртами. Любою рукколу и цитрусовые».

Кулинария — это тоже момент творчества, это музыка.

Вкусы, запахи и тактильные ощущения занимают большое место в жизни Оли. Она сама варит мыло, любит антикварные вещи и натуральные материалы. Как говорит сама Диброва – она неисправимый романтик.

«Меня очень вдохновляет ночь. Нет никаких лишних звуков, все выключают телевизоры и телефоны и в тишине появляется возможность услышать себя. Люблю свечи и джаз 30-40х. Иногда дома надеваю красивое платье и просто танцую. Мне нравятся вещи с историей. В интерьерах в стиле «хай-тек», чувствую себя не комфортно. Плед, потертый деревянный стол, какие-то безделушки – это составляющие моего уюта».

IMG_1110rwtmk

Любовь к естественности проявляется у Оли и в ее отношении к внешнему виду:«Я равнодушна к одежде: могу ходить в черных бесформенных платьях и чувствовать себя прекрасно. Не понимаю девушек, которые вызывающе одеваются, постят вульгарные фото в Instagram и становятся зависимыми от комплиментов. Возможно, у меня проблемы с самооценкой и самоощущением. Но в моем мире красота — это глубина. Мне часто говорят, что я симпатичная. Надеюсь, это впечатление производит что-то более неосязаемое, чем моя телесная оболочка».

В моем мире красота — это глубина.

Ольга Диброва большой ценитель прекрасного.

«Я люблю все, что связано с историей искусств. Недавно прослушала курс Паолы Волковой, в Глиера ходила только на эту пару, несколько раз посещала лекции в Киеве. Видимо, теоретик до сих живет во мне. Еще я люблю театр. Билеты на спектакль стоят 25 гривен, а эмоций на целую неделю. Я не понимаю, зачем люди  платят 60-80 гривен за какие-то «50 оттенков серого».

Я не понимаю, зачем люди  платят 60-80 гривен за какие-то «50 оттенков серого».

Сейчас Оля вместе с Артемом Угодниковым играет в группе DVOE и хочет выступить на Berlin Music Festival.

«Сейчас все иначе, чем было в группе Gorchitza. Теперь я исполняю свои песни, играю музыку, которую мы пишем с Артемом. Практически каждый день у нас репетиции. Мы с Артемом вместе учились в Глиера и академическое образование нам очень помогает: мы понимаем друг друга с полуслова. Можно сказать, что DVOE — это наш музыкальный ребенок с Артемом».

DVOE — это наш с Артемом музыкальный ребенок.

IMG_0965wtmk

О Литературе

 У меня нет какого-то одного любимого писателя. В разные моменты жизни для меня важным и актуальным кажутся разные книги. До некоторых мыслей нужно дорасти и прийти к ним.

В школе я пыталась читать «Мастер и Маргарита» и абсолютно ничего не поняла. Сейчас же я ее читаю с таким удовольствием! Взахлеб!

Я перечитала много книг Бернара Вербера. «Империя Ангелов» и «Танатонавты» — до сих пор одни из любимых.

Помню, как за ночь прочитала «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. А еще очень нравится книга МС Рыбика «Главные герои» — это просто учебник мастерства интервью!

О себе

 Я родилась в Новой Каховке Херсонской области, позже переехали в пгт Горностаевка, чем я очень горжусь. Это место заложило в меня особое понимание мира и природы.

Я увлекалась нумерологией, но из-за нехватки времени и плохих математических навыков забросила.

Мне очень сложно сидеть на одном месте долго. Всегда хочется переехать в другой город и начать все с нуля.

О фамилии

 Я горжусь своей фамилией. У меня многие спрашивают, не псевдоним ли это. Диброва — фамилия очень сильная.  Если бы я была «Пушистиковой», то наверняка характер был бы другой. А когда постоянно слышишь эти твердые «Д» «Б» «Р» «В» — становишься сильнее. Я старюсь нести эту фамилию гордо.

О планах на будущее

 Я очень хочу поехать в Нью-Йорк. Думаю, этот город перевернет мой мир.

В будущем начну делать духи. Сейчас нет времени и средств для этого, но мне очень хочется попробовать создать аромат.

Еще я хотела бы попробовать себя в театре. Мне кажется, что я бы смогла сыграть комедийную роль какой-то истерички с причудами.

 

Текст: Роман Тимофеев

Фото: Анна Гольцберг

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: