Историю Эдварда Сноудена покажут на Docudays UA

Листайте

В Киеве в самом разгаре проходит  XII международный фестиваль документального кино о правах человека. В этом году организаторы за центральную актуальную тему выбрали – пропаганду! Большинство фильмов связаны именно с этим пороком общества. Несмотря на три площадки фестиваля, а именно кинотеатр «Киев», Кинопанорама и Дом Кино и учитывая параллельные показы – часто попасть на фильмы достаточно проблематично. В этом году к традиционным конкурсным блокам DOCU/ЖИТТЯ, DOCU/КОРОТКО и DOCU/ПРАВО – добавилось больше десяти внеконкурсных блоков.

Изюминкой фестиваля, как всегда, остается небольшой блок DOCU/ХІТИ. Это всего  5 полнометражных документальных фильмов-победителей международных фестивалей. Один из таких фильмов имеет простое название:  «Citizenfour: история Эдварда Сноудена». Лента режиссера Лоры Пойтрас и журналиста Глэнна Гринвальда. Они встретились со Сноуденом в Гонконге чтобы увидеть секретные документы, которые подтверждают массовые незаконные вмешательства в личную жизнь со стороны Национальной службы безопасности США. Фильм изменит Ваше впечатление о защищенности вашего сотового, электронной почты или профиля из соцсети.

В 2015 году фильм получил уже множество наград. Одна из многих — это Оскар 2015 за Лучшую полнометражную документальную ленту.

В рамках Docudays UA фильм покажут 25 марта в 19.00, в Красном зале кинотеатра «Киев». Вход свободный.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: