Известный режиссер рассказал, как пострадал из-за дружбы с Путиным

Листайте

Всемирно известный кинорежиссёр Эмир Кустурица не примет участие в 69-м кинофестивале в Каннах. Он считает, что причина этого — его дружеские отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Кустурица заявил «Национальной службе новостей».

Отборочная комиссия фестиваля не включила в программу новый фильм Кустурицы «По Млечному пути». Решение не включать этот фильм в конкурс организаторы объяснили поздним сроком подачи – комиссия не успела ее посмотреть.

Эмир Кустурица не отрицает собственной вины, т.к. он действительно заявил фильм к участию на день позже срока, — но полагает, что истинная причина отказа не в этом.

«Список фильмов был объявлен до истечения срока. Фильм был предоставлен, но его даже не посмотрели. Я это расцениваю, как некий удар или плату за хорошие дружественные отношения с президентом России Путиным», — заявил режиссер.

По его словам, опоздание на день или два с подачей кинокартин в отборочную комиссию Каннского фестиваля раньше никогда не становилось причиной отказа для участия.

«В последнее время в работу Каннского фестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать. Я не утверждаю, но такое ощущение есть. Моника Белуччи тоже не понимает, как могли не принять нашу картину. Этого никто не понимает», — отметил Эмир Кустурица.

В информагентстве отметили, что Кустурица уже своеобразно ответил организаторам Каннского фестиваля. 15 апреля у группы «The No Smoking Orchestra», в которой Кустурица является солистом и гитаристом, состоялся концерт в Париже. Музыканты начали свое выступление гимном России, который шеститысячный зал слушал стоя.

Напомним, Эмир Кустурица неоднократно публично поддерживал оккупационную политику России по отношению к Украине и аннексию Крыма.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: