Кино и немцы: 12 скандальных событий в украинской политике 2015 года

Листайте

Перелистывая страницы не очень приятных для украинской политики событий и взаимоотношений, в памяти всплыли слова из детского стишка Агнии Барто:
«Мы с Тамарой ходим парой…
Мы с Тамарой Санитарки:
Тамара лечит, Я – реву…».
В нашей политике происходят похожие вещи – все санитары из политики регулярно кого-то «лечат». Или «лечат» их. И у каждого политика обязательно есть пара-Тамара.
Если хорошенько подумать, то топ-12 скандальных взаимоотношений в политике можно составить для каждого дня в 2015 году. Но остановимся на тех, что наиболее потрясли воображение даже самых изощренных скандалистов. В принципе, после каждого из таких случаев если не все правительство во главе с президентом, то большая часть его должны бы подать в отставку и с позором удалиться в монастырь замаливать грехи. Но только не в нашей политике. Чем больше шума – тем больше славы и, соответственно власти. Ну, или, возможно, наличие безграничной власти провоцирует вспышки не контролируемой вседозволенности. В любом случае все это выглядит очень-очень не достойно. Хочется, чтобы в следующем году такие политические ляпы были только у наших недоброжелателей. А украинские политики с высоты своей культуры, толерантности, честности и бескомпромиссности могли только слегка посмеиваться над непутевыми скандалистами.

1. Осторожно, ненормативная лексика! Конфликт Арсена Авакова с Михеилом Саакашвили

Известно, что между армянами и грузинами существует исторический конфликт идущий корнями в далекий 1918 год. До сих пор он ограничивался междуусобчиками в границах Кавказа. Однако волей судеб два горячих парня оказались ключевым политическими личностями в Украине. Даже призванные тянуть лямку в одну сторону, они не смогли опираться зову крови и потрясли уравновешенных украинцев эмоциональным взрывом, направленным друг на друга. Впрочем, вспоминая фильм «Мимино» и похожую стычку между Валико Мизандари и Рубеном Хачикяняном, можно надеяться, что в дальнейшем оба политика найдут общий язык и сумеют наладить взаимоотношения между собой. Вот только возникает вопрос: а причем здесь Украина?

ВИДЕО:

2. Вынос странным способом премьер-министра Арсения Яценюка народным депутатом от БПП Олегом Барной

Сложно понять то ли это была запланированная инсценировка, то ли случайно получилось, но скандал разразился не так по факту вынесения тела премьер-министра с трибуны, как от того каким образом это было сделано. Верховная Рада Украины не перестает удивлять скандалами с сексуальным оттенком. Испробованный на прочность во многих частях тела Арсений Яценюк, удостоился нового испытания. Теперь «куля в лоб» имеет полное право переименоваться на «твердые орешки». В конечном итоге, кроме всемирного позора, от скандала пользы больше не было ни какой. Да и причину такого неуравновешенного поведения нардепа Барны так и не понял никто, ведь у Арсения Яценюка и более рискованные выступления были. Ничего, выжил. «Можно сколько угодно тратить усилий на пиар страны, снимать замечательные ролики, но когда член коалиции совершает такие поступки, уже больше ничего делать не нужно. Всё уже сделано!», — возмущается Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

яценюк

ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=4gDF7ib66yY

3. Женщина, подумай, прежде чем размахивать сумочкой перед лицом эмоционального фронтовика! Конфликт между Александрой Кужель и Андреем Тетеруком

Вот где бы и нужен был сексуальный акцент, так это во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами Верховной Рады Украины. Возможно тогда, прежде чем быть бутылкой по голове, народные депутаты-мужчины вспомнят о своей матери, жене, ну, или, в худшем случае, любовнице. А женщины всегда бы помнили, что они женщины и не размахивали сумочкой перед глазами чужого мужа.
Эмоции это, конечно, оправдание, но за державу обидно. Андрей Тетерук, не усвоивший правило: «если женщина не права – надо попросить у нее прощения», резким движением руки опустил украинский политикум до уровня плинтуса. Активное обсуждение гендерного равенства-неравенства в Верховной Раде, последовавшие после инцидента, ни коем образом не уменьшает роль женщины в исторически матриархальном украинском обществе, где женщина с качалкой в руках более привычна, чем мужчина с бутылкой «Моршинской».

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

12345

ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=TNjFEz0jSZk

4. Миссия невыполнима. Как Зорян Шкиряк и тренер по йоге Катерина спасали украинцев в Непале

Если некоторые народные депутаты позволяют себе не любить женщин-коллег, то другие известные персоны стараются совмещать любовь, работу и отдых. Исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк поехал за государственный счет эвакуировать сотню украинцев из разрушенного от землетрясения Непала, прихватив любимого инструктора по йоге Катерину Храмову. В результате операции по эвакуации спасать пришлось самих спасателей. Детективная история с запчастями и поломками затянулась на пять дней и вынесла из бюджета Украины, по мнению Константина Стогния, около 6 млн грн. Впрочем, Катерина Храмова осталась довольна, о чем свидетельствуют множество фото и селфи на фоне местных достопримечательностей Катманду.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

Шкиряк

ВИДЕО:

5. Нога Парасюка как символ справедливости. Конфликт между Владимиром Парасюком и Василием Писным

Переходя от лирики к практике, можно отметить, что решение политических вопросов в Украине силовыми методами поставлено на широкую ногу – ногу Парасюка. Герой Майдана и любимец публики незаметно но с упорством превратился в боевика. Особо важных конструктивных решений за нардепом Владимиром Парасюком в последнее время не наблюдалось, а вот покричать в Верховной Раде, принять участие в потасовке в суде или на собрании правительства – здесь Владимир, как рыба в воде. Многие оправдывают действия Владимира Парасюка, говоря, что в каждом случае он защищал честь и достоинство Майдана. Возможно, время у нас такое, что справедливость надо добывать кулаками и ногами.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

Парасюк

ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=0j96jz51XyM

6. Яценюк-чеченец: оговорка, ложь или преднамеренная иформатака

Видимо в Следкоме РФ решили, что Верховная Рада Украины полна агрессивных политиков и одним больше одним меньше – никто и не заметит. Поэтому почему бы Арсению Яценюку не стать чеченским боевиком, воевавшем в отряде убитого при задержании Александра Музычко (Сашка Билого). Более нелепого фэйка еще не было, но основную задачу по очередной дискредитации украинской политики он выполнил: россияне, привыкшие верить ТВ, несколько секунд находились в легком недоумении. Просыпаешься так утром, а тут Яценюк-Рэмбо. Ощущение, что либо проспал целую эпоху, либо в параллельную реальность отправили. Спасибо России за столь высокую оценку боевых возможностей украинского премьер-министра – это дает нам надежду.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

Яценюк_чечен

ВИДЕО:

7. Саакашвили Филатову: ты накаченный ублюдок и бандит!

На выборах в Чернигове произошла перепалка между Борисом Филатовым и Михеилом Саакашвили. В результате Филатов получил новый никнейм «Накачанный ублюдок», Саакашвили порцию ответных оскорблений в Facebook, а украинцы – еще один повод проявить свой сарказм в форме интернет-мемов. Интересно, проводилось ли украинскими филологами исследование количества новых слов и выражений, возникших в последнее время на фоне политических разногласий? Если нет, то стоило бы.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

ublyudok_1

ВИДЕО:

8. Титушка: «Я не йовбак». Йовбак: «Я не титушка». Накачанный ублюдок: «Я не накачанный»

Украинцы не перестают радовать здоровым чувством юмора даже в самых трагических ситуациях. От пристального внимания граждан к событиям в Мукачево не ускользнули даже малейшие детали. Случайно или намеренно в объектив журналистов попала фигура, которая, мягко говоря, не вписывалась в общую картину. Или вписывалась? Мы уже проходили через историю с «титушками», названными по фамилии спортсмена Вадима Титушко. Именно такого типа человек был зафиксирован в компании милиционеров, отстреливающих парней из Правого сектора. На вопросы граждан «Кто это?» официально было сообщено, что это «правоохранитель, не успевший переодеться в форму – Йовбак Николай Николаевич, что на самом деле не является сотрудником милиции». Недоверчивые граждане не поверили в такие откровения правоохранителей и ответили мемом по примеру «титушек». Народ консолидировался вокруг придания смыслу новому понятию «йовбак». Теперь всем остальным Йовбакам в Закарпатье хоть фамилию меняй – ведь засмеют.
Впрочем сам Николай Йовбак утверждает, что он не «титушка» ну, и теперь и не «йовбак».

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

йовбак_титушка

ВИДЕО:

9. Стрельба по окнах: двухсерийный фильм в стиле «Леон»

Никто так и не понял ход мыслей снайперов, которые взялись расстреливать окна государственных мужей в возрасте. Сначала провокационное покушение на генерального прокурора Виктора Шокина, через неделю – в селе Нижнее Песчаное стреляли по окнам дома кандидата в мэры Сум Анатолия Епифанова. Видимо у украинских снайперов очень плохое зрение или у Шокина и Епифанова один и тот же пиар-менеджер. Как сказал Леон – наемный убийца в видеопародии о стрельбе по окнам Шокина: «главное в покушении на прокурора — это не снайперская винтовка, а то, о чем вечером расскажут в новостях».

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

шокин_Ефимов

ВИДЕО:

10. Мелодрама «Дмитрий Ярош и Правый сектор»

Дмитрий Ярош, Проводник Правого сектора, в 2015 году сделал решительный шаг по отделению зерен от плевел. Основатель революционного националистического движения Правый сектор не смог смириться, что меньше чем за два года организация превратилась из движущей силы Майдана, свергнувшей прошлую власть и амбициозной политической партии, до разрозненной организации, что срослась с криминалитетом. В силу своей популярности Правым сектором начали называться любые группы вооруженных людей, прикрывающих свои противоправные действия патриотическими лозунгами.
Процесс, поначалу сложения полномочий Проводника, а потом ухода из рядов Правого сектора его основателя и значительной части боевых батальонов болезненно восприняли в обществе. Стандартная формулировка «идеологические разногласия» не смогла скрыть серьезные конфликты, возникшие между членами организации, стремившимися радикализировать свои действия, в первую очередь против действующего правительства, и тех, кто хочет направить националистическое движение в конструктивное русло. Дмитрий Ярош формирует новое национально-государственное движение.
В конечном итоге, как в любой мелодраме – любовь-морковь сменяется разводом и девичьей фамилией. В этом фильме продолжение следует…

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

Ярош

ВИДЕО:

11. Петр Порошенко и «циничные бандеры+ненужные волонтеры»

Глубокое уважение Президента Украины к его народу неоднократно звучали в виде оговорок по Фрейду. Последующие извинения никак не влияли на уже испорченный имидж. Впечатление, что имиджмейкеры Порошенко специально засланы для того, чтобы вбить кол разногласия между Президентом и наиболее активной частью граждан: патриотами и патриотами-волонтерами. Эпическая оговорка «циничные бандеры» была во всю использована российскими пропагандистскими СМИ и стала «топовой» новостью на российских телеканалах. И все может быть закончилось бы обьяснениями и нашивками никнейма «циничные бандеры» на камуфляж, если бы не новый ляп – неправильно сформулированная мысль по поводу роли волонтеров в жизни украинской армии.
Все эти недоразумения для украинцев просто как фильм ужасов.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

циничные

ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=XXA6ZHW5zrU

12. Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе наведут порядок в лучших традициях «Полицейской академии»

Строя правовое государство, нужно быть уверенным, что все, что не вписывается в рамки закона и общественной морали будет подвергнуто наказанию и осуждению. Для этого нужны честные и справедливые законы и высокий уровень культуры и наличия моральных ценностей в самом обществе. Идеальные условия, которые невозможно создать без проб и ошибок и без собственного опыта, как по велению волшебной палочки – в один момент. Но нужно с чего-то начинать. С создания, например, красивой полиции, удивительно похожей и внешним видом, и формой и непосредственным поведением на героев фильма «Полицейская академия».
Результативность работы новой полиции еще предстоит увидеть, а картинка уже есть. Очевидно это чисто женский подход заместителя МВД Эки Згуладзе и начальника Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. Хотелось бы пожелать только, чтобы красота не подвела женщин и спасла, если не весь мир, то хотя бы репутацию Украины.

РЕКЛАМА «ФИЛЬМА»:

полиция

ВИДЕО:

О кино поговорили. А немцы. Немцы – это мы с вами. Те, кто позволяет всему этому происходить, с увлечением за всем наблюдает, смакуя тонкости кинематографа, не задумываясь о влиянии на собственную жизнь и репутацию.

Оксана Гранит

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: