Китайские разработчики представили первого в мире робота-питомца

Листайте

Китайская компания DFRobot создала роботизированный комплект, с помощью которого можно самостоятельно сконструировать робота-насекомого Antbo. Об этом сообщает Mental Floss.

У необычного питомца шесть ног и он прекрасно ориентируется в пространстве благодаря наличию датчиков света  и звука, встроенным в антенны на голове. Привести в движение Antbo помогает электромотор, работающим на четырёх батарейках.

Для того, чтобы управлять новым другом-питомцем его владельцу достаточно использовать смартфон и голосовые команды , а специальное приложение позволяет задать  роботу конкретный маршрут, по которому он будет двигаться.

Дополнительные модули еще больше расширяют возможности Antbo. Он способен исследовать окружающую среду и реагировать на раздражители.

Пока еще это всего лишь единичный тестовый экземпляр, а его создатели намерены начать сбор средств на платформе Indiegogo для запуска массового производства роботов-насекомых . Если идею удастся реализовать, то первая партия роботизированных питомцев найдет своих хозяев уже в ноябре этого года.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: