Лучшие роли Микки Рурка

Листайте
Сегодня американскому актеру Микки Рурку исполняется 62 года. Начинал он как профессиональный боксер, но потом решил покинуть спорт и сосредоточиться на актерской карьере. Его первая роль в фильме «1941» Стивена Спилберга была крошечной, но через некоторое время Рурку удалось получать большие роли. С каждым годом мастерство Микки росло, и он стал одним из самых величайших актеров своего поколения. В его карьере было много взлетов и падений, но, несмотря ни на что, фильмография кинозвезды содержит много потрясающих картин. В честь дня рождения актера вспоминаем его лучшие роли. 

«Бойцовая рыбка» (1983)

Драма Френсиса Форда Копполы принесла Микки первую симпатию публики. Актер появился в образе байкера по прозвищу Мотоциклист, который стал «уличным королем» в родном городе.  Этот фильм открыл талант не только Рурка, но и Николаса Кейджа.


«Девять с половиной недель» (1985)

История отношений женщины и мужчины, любовь которых превратилась в игру… Эротическая мелодрама с Рурком и Ким Бейсингер в главных ролях стала культовой. После выхода фильма актер завоевал статус «секс-символа» и стал очень популярным.


«Пьянь» (1987)

Актер играет Генри, писателя-алкоголика, который почти все время проводит в барах Лос-Анджелеса. Талантливый, но разочаровавшийся в жизни, он часто встревает в драки. Ничего не менялось, пока Генри не встретил женщину, влюбленную в его творчество…
Для того, чтобы соответствовать роли, Рурк выбил себе два передних зуба.  За этот фильм Микки был номинирован на на премию Independent Spirit Award как лучший актер.


Сердце Ангела (1987)

Этот триллер является, по мнению многих критиков, лучшим фильмом в карьере Микки Рурка. Актер сыграл частного детектива Гарри Эйнджела, которого нанял таинственный Луис Сайфер (Роберт де Ниро), чтобы найти одного человека. Это дело погружает Эйнджела в мир вуду и мистики…


«Рестлер» (2008)

Режиссер фильма Даррен Аронофски был уверен в кандидатуре Рурка, понимая, что актер может многое почерпнуть из собственного жизненного опыта и сыграть невероятно правдиво. Для подготовки к фильму Микки тренировался почти полгода и проходил курс обучения в школе рестлеров. Роль Рэнди Робинсона — некогда звезды, а позже отчаянного мужчины, пытающегося начать новую жизнь и вернуться на ринг — принесла Микки Рурку премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Стиль жизни
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: