Мем о конькобежце и Путине: Иван Скобрев слушает президента

Листайте

14 апреля на так называемой «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в студии сидел Иван Скобрев — российский конькобежец, завоевавший серебро и бронзу на Олимпийских играх в 2010 году. Выражение его лица после одного из ответов Путина стало одним из наиболее ярких моментов мероприятия, вызвав серию мемов.

Блогеры стали комментировать некоторые новости при помощи выражения лица Скобрева, и ему даже посвятили набор стикеров для Telegram.

https://twitter.com/mynameisphilipp/status/720891851704770560

Сам Скобрев у себя в Инстаграме заявил, что «мельдоний здесь ни при чём» (допинговый скандал также обсуждался на прямой линии), а улыбка — это реакция на SMS от «бабы Зины», которая пожелала Путину (и, как решил президент, всему народу России) долгих лет жизни. Конькобежец даже предположил, что из его улыбки могут сделать всероссийский флешмоб.

Но о «привете от бабы Зины» Путин рассказал в самом конце эфира, и тогда лица бывшего спортсмена не показывали. На самом деле момент, когда Скобрев сделал характерное выражение лица, происходит на втором часу прямой линии. Президент отвечал на вопрос девочки из Иркутской области: что бы он выбрал при проверке знаний — ЕГЭ или устный экзамен. Путин ответил, что предпочёл бы устный экзамен.

В феврале 2016 года 33-летний Скобрев официально закончил спортивную карьеру и начал политическую. Осенью он собирается пойти в депутаты в родном Хабаровске по спискам от «Единой России».

Как пишет «Московский комсомолец», в неспортивной карьере Скобрева есть два занимательных факта. На праймериз в Хабаровске он пошёл с весьма размыто сформулированной политической программой: «У меня есть определенные знания, ресурсы, которые я приобрел к настоящему моменту и которые я хочу реализовать».

Спортсмен известен и темой своей кандидатской диссертации: «Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)». Защищал он её на кафедре философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: