Нападение Гитлера на СССР ученые объяснили болезнью Паркинсона

Листайте

Как считают ученые из Питтсбургского университета, влияние на необдуманные решения Адольфа Гитлера оказывала прогрессирующая болезнь Паркинсона.

Рагхав Гупта (Raghav Gupta) вместе с коллегами  провел детальный анализ движений Гитлера, используя, в том числе, кадры фотохроники. Примерно с 1933 года у фюрера, согласно выводам ученых, наблюдались нарушения двигательной функции. Они указали на характерные проблемы с позвоночником, трудности с передвижением ног, плохое воображение и общее безразличие. Все вышеперечисленное в сумме с тремором левой руки особенно хорошо заметно на примере последних лет жизни нацистского деятеля.

Ранние симптомы болезни можно было видеть уже после Первой мировой войны, но именно весьма опрометчивое нападение на СССР можно считать некой точкой отсчета. Помимо этого ученые указывают на весьма странную позицию Гитлера в отношении операции в Сталинграде и его неспособность трезво оценивать действия в Нормандии после высадки союзнических сил.

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим неврологическим заболеванием. Среди симптомов недуга указывают на мышечную ригидность, гипокинезию, тремор и постуральную неустойчивость.

Нужно сказать, что подобные выводы делаются не впервые. Причина болезни Гитлера может крыться в летаргическом энцефалите, которым он переболел в 1918 году.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: