Назвали причину синего снега в Челябинске: краситель «Тархун» и пасхальные яйца

Листайте

В поселке Локомотивный Челябинской области России снег окрасился в голубой цвет из-за красителя для пасхальных яиц. Этот краситель — безопасен для здоровья людей. Об этом сообщила официальный представитель предприятия, где произошел выброс пищевого красителя в атмосферу, Ольга Грибова, передает ТАСС.

«Никакого голубого снега не было. Он окрасился в голубой цвет уже на земле, таковы результаты проверки, которую мы провели на предприятии. Во время открытия упаковок с красителем для краски пасхальный яиц произошел выброс. Менее 1 кг красителя попало в вытяжную систему, откуда его выбросило в атмосферу», — сказала она.

Грибова сообщила, что поле выброса краситель осел на снег в районе предприятия.

«Поскольку в регионе достаточно тепло, снег был подтаявший. Краситель без труда окрасил его в голубой цвет», — добавила она.

Представитель предприятия сообщила, что краситель безопасен для здоровья людей. Он сертифицирован. «Таким красителем окрашивают напиток «Тархун», — пояснила она.

Аномалию зафиксировали специалисты регионального Управления Росприроднадзора.

«На днях в поселке Локомотивный выпал голубой снег. Местные жители были немного напуганы этим природным явлением, — сообщил представитель Росприроднадзора. — Мы выяснили, что голубые осадки выпали по вине местного предприятия».

Расследованием инцидента занимается Минэкологии РФ.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: