Неожиданно: писатель из Чечни обвиняет в плагиате режиссера «Аватар»

Чеченский писатель Руслан Закриев собирает подать в суд на голливудского режиссера Джеймса Кэмерона по обвинению в плагиате.

Как сообщает «Российская газета», Закриев намерен отсудить у режиссера треть всех кассовых сборов «Аватара». Фантастический фильм о Пандоре является самой коммерчески успешной картиной в истории — ее доход составляет около 2,7 миллиардов долларов.

Писатель утверждает, что Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария его роман «Секретное оружие», который он писал с 1996 года. В 2001 году Закриев его оцифровал и в январе 2002 года опубликовал в общем доступе в интернете на сайте Проза.ру, а фильм вышел в прокат в 2009.

Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет, — заявил Руслан Закриев.

snapshot20091226003731

По его словам, он уже начал переписку с Кэмероном:

Совместно со своими помощниками и адвокатами я сопоставил сценарий «Аватара» и своего романа. В итоге нашлось 28 совпадений, в числе которых целые сцены и даже некоторые имена героев. Это настоящий плагиат, на котором голливудский режиссер весьма хорошо заработал. Я решил, что это несправедливо, и начал переписку с представителями Джеймса Кэмерона.

Напомним, сейчас Камерон работает над продолжением «Аватара» в двух частях и строит парк аттракционов, посвященный вселенной картины.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.