В Лондоне построят небоскребы, не отбрасывающие тень

Листайте

Архитектурное бюро NBBJ разработало проект небоскрёбов, минимизирующий площадь отбрасываемой тени. Архитекторы из Великобритании представили макет из двух башен, которые расширяются от основания: здания расположены так, чтобы отраженный свет от зеркальной поверхности одной, заполнял тень другой башни. Разработчики отметили, что рассеянный свет будет распространяться равномерно, исключая возможность появления сфокусированных лучей, способных расплавлять предметы и причинять ожоги.

58975edd1d9b9a72077c5230e1a4285b

Команда работала в программе Rhinoceros: введя все данные о высоте и месторасположении здания, а так же о количестве солнечного света, в NBBJ получили желаемый результат. Небоскребы построят на Нулевом меридиане, который проходит через район Гринвич в Лондоне.

wired.com
Использование зеркал для борьбы с тенью — далеко не новая идея. В норвежском Рьюкане, который полгода находится в тени окружающих его гор, три зеркала площадью по 17 квадратных метров освещают город: хотя метод использовали только в 2013 году, его основой стала идея 1913 года. В Первом центральном парке Сиднея для борьбы с тенью используют передвижные зеркала.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: