О «подделках» на параде Победы

В этом году, на пышном Параде Победы 9 мая внимательные люди обратили внимание на якобы маршала СССР, который сидел на трибуне в компании не менее «подозрительного» танкиста, пишет на своей странице в Живом журнале Андрей Мальгин.

«Дело в том, что звание Маршала Советского союза с 1935 года присваивалось всего 41 раз, первый раз народному комиссару обороны Клименту Ворошилову, и последний раз Дмитрию Язову в 1990 году. Единственным живым Маршалом СССР остается Дмитрий Язов, но его все знают в лицо. Потому на предоставленном снимке — лже-маршал», — цитирует блоггерчлена Российского исторического общества, директор антикварного салона «Лейбштандарт» Дмитрий Бушмаков.

ТАСС

Сам «маршал» представлялся как Сергей Крупко, но комментарии давать отказывался ссылаясь на то, что его 99-летний отец (рядом в танковом шлеме) Георгий Николаевич Крупко себя неважно чувствует.

К секретным службам этот «маршал» тоже не имеет никакого отношения.

«Дядя в генеральском парадном мундире 1980-х годов и генеральской фуражке, маршальский мундир и фуражку украшают не лавровые шитые листья, а золотые дубовые листья. Кроме того маршальская звезда на погонах должна быть более выпуклая, а 2 знака КГБ — ВЧК настоящие. Кстати, если бы человек увлекался бы историей, он бы знал, что единственным «маршалом» КГБ, точнее НКВД был Лаврентий Берия, но и он в мундире фотографировался только для портрета», — пояснил Дмитрий Бушмаков.

Как минимум ещё один актер-генерал был замечен на мероприятии — Герой СССР и одновременно кавалер Георгиевского креста, с милицейской фуражкой на голове.

ТАСС

На этом снимке, сделанном 9 мая — известный друг Путина мотоциклист Александр Залдостанов и Владимир Кочетов, представляющийся генерал-полковником казачьих войск.

«Кочетову 80 лет, офицером он никогда не был, прослужил уже после войны четыре года на срочной службе, потом столько же — радистом на промысловых судах. Выйдя на пенсию, увлекся казачеством», — пишет блоггер

Награды, которыми обвешан Кочетов, не имеют никакого отношения к государственным. Похожая «до степени смешения» на Звезду Героя Советского Союза награда — это орден «Золотая Звезда», учрежденный общественной организацией «Объединение высших офицеров России». В грамоте общественной организации, выписанной 21 июня 2009 года, указано, что этим орденом Кочетов награжден «за мужество и героизм, проявленные в ходе реализации программ Президента Российской Федерации, поддержку его политического курса на возрождение российской нации».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Tags: , / Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.