Очередной скандал на «Оскар»: организаторов обвинили в ущемлении прав женщин

kinopoisk.ru

Листайте

Одна из прошлогодних номинанток на престижную премию, французская актриса и режиссер Жюли Дельпи, сделала резонансное заявление. Она отметила в интервью изданию The Wrap, что в Голливуде проще быть афроамериканцем, чем женщиной.

На такие выводы женщину натолкнуло неуважительное, по ее мнению, отношение к представительницам прекрасного пола. Она часто мелькает в американских кинолентах, а одной из ее последних работ стали съемки в фильме «Месники: Ера Альтрона». Так, пару лет тому Дельпи подчеркнула, что голливудский кинобизнес – это стихия «белых мужчин». Тогда за это громогласное заявление она получила изрядную порцию критики от представителей прессы. Актриса объяснила это тем, что никто не уважает феминисток.

Кстати, француженку поддержал и ее коллега Денни Де Вито, который сыграл вместе с Дельпи в ленте Тодда Солондза «Такса». Он возмущен проявлениями сексизма в Голливуде и тем, что женщины получают куда меньшие гонорары, чем мужчины-актеры.

Ранее мы писали о том, что Американская киноакадемия была вынуждена пойти на кадровые изменения в своем составе из-за расового скандала. Также организаторы «Оскар» заверили, что к 2020 году увеличат число женщин в своих рядах, а также сделают ряд других важных рокировок.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: