Первый канал замазал портреты Путина и Медведева в кабинете обвиняемого в мошенничестве губернатора

25 сентября в выпуске программы «Человек и закон» на Первом канале показали сюжет об обвиняемом в мошенничестве и создании ОПГ главе республики Коми Вячеславе Гайзере, арестованному 19 сентября в Москве. Однако при демонстрации обыска в рабочем кабинете Гайзера телеканал замазал портреты президента и премьер-министра РФ, висящие на стене.

Выпуск «Человека и закон» начинался с сюжета про арестованного главу республики. Телеканал показал крупным планом сейф с пачками купюр, шкаф с драгоценностями и часами, а также документы на покупку двух самолётов.

Автор сюжета Влад Паршин назвал представленные «доказательства» преступной деятельности губернатора «загадками кабинета Гайзера». Ведущий передачи Алексей Пиманов заявил, что это «максимально достоверная информация, которой располагает программа на сегодняшний день».

Однако несмотря на повышенное внимание к деталям кабинета арестованного главы региона, Первый канал размыл фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, висящие на стене.

На деталь сюжета обратили внимание авторы микроблога «ПОЛИТ ЮМОР 18+». Позднее программист Роман Бадер заметил , что в аналогичном сюжете спонсируемого Министерством обороны РФ телеканала «Звезда», показанном неделей ранее, фотографии на стене замазаны не были.

https://youtu.be/wsGF7nB5ys4

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.