Примой Американского театра балета впервые стала афроамериканка

Мисти Коуплэнд стала первой афроамериканской примой-балериной за 75-летнюю историю Американского театра балета. Как известно, это звание является висшей наградой для балерин. В конце июня Мисти дебютировала в Нью-Йорке в роли Одетты Одиллии в «Лебедином озере». Она сказала, что ее путь к приме был очень длинным, но это было только начало.

carlosserrao.com

Мисти Коуплэнд (32) выросла в нищете в районе Лос-Анджелеса с матерью-одиночкой и пятью братьями и сестрами. Она не имела классической балетной подготовки, которая начинается в раннем детстве. Когда Мисти было 13 лет, ее талант заметил тренер на улице и посоветовал заняться хореографией профессионально. Не прошло и двух лет от первых занятий, как она начала побеждать в танцевальных конкурсах. А всего через четыре года девушка получила место в Американском театре балета. В 2007 году Коуплэнд вошла в историю, став третьей чернокожей солисткой этого театра. В этом году Мисти Коуплэнд дебютировала в Нью-Йорке в роли Одетты Одиллии в «Лебедином озере» в Метрополитен-опера. Она сказала, что ее путь к приме-балерине был очень длинным, но это только начало.

bkrw.com/

«Я просто в восторге от того, что могу делать новые роли, и продолжать расти как художник. И я надеюсь увидеть больше темнокожих танцоров в балете», сказала Мисти.

bkrw.com/

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник:
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.