Режиссер Эмир Кустурица о Путине: Русские должны быть благодарны, что он существует

Листайте

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который попал в украинский «черный список» после заявлений о поддержке аннексии Крыма, дал развернутое интервью медиацентру «Русский Экспресс», сообщает « ИТАР-ТАСС ». Он рассказал о своем желании снять фильм на русском языке, в частности, мечте экранизировать Достоевского. Кроме того, режиссер призвал российских кинематографистов не подражать Голливуду, а пользоваться собственным литературным наследием и черпать идеи оттуда.

Также Кустурица не удержался от хвалебных од в адрес российского президента.

«Путин — удивительный человек, человек с движениями тигра. Русские должны быть благодарны, что он существует, потому что Россия со своей центростремительной силой могла оказаться в ситуации, что была до и во время Первой мировой войны», — считает сербский режиссер.

«Россия в хороших руках, думаю, что Америка недружелюбно настроена, и это настоящая конфронтация, это для него вызов — создать европейскую Россию на евроазиатском континенте в условиях, когда американская власть настоящая, а может, и будущая, ставит палки в колеса. Он умный человек, он найдет решение», — делится своим мнение Кустурица.

Также серб заявил, что с приходом к власти Путина Россия стала энергетически мощной страной, которую опасается Америка и Европа: «Россия с приходом Путина стала мощной энергетической державой, которая мешает двум существующим — Shell и Total. Это конкретная борьба, которая длится годами».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: