Робот-юрист помог британцам выиграть иски на 3 млн долларов

Британский студент Стэнфорда Джошуа Броудер создал робота, который помогает пользователям оспаривать несправедливые юридические решения. За четыре месяца работы он помог оспорить штрафов на сумму около $3 млн. Историю Бродера рассказывает Mashable.

19-летний Джошуа Бродер изучает в Стэнфорде экономику и компьютерные науки. Год назад он создал сайт DoNotPay, через который помогал пользователям оспаривать штрафы за парковку. Сайт быстро набрал популярность. «Я пытался ответить на каждое письмо, но скоро я уже не мог отвечать в деталях на каждый из тысячи мейлов за месяц», — рассказывает Бродер. Тогда он решил создать для этого робота.

Робот задаёт пользователю несколько стандартных вопросов. Когда информации становится достаточно, он генерирует текст для апелляции. За четыре месяца сервисом воспользовались более 86 000 человек, около 40% из них выиграли апелляцию. По словам Бродера, сейчас робот может работать с апелляциями по штрафам за парковку, выплате страховок по здоровью или по задержке самолётов и поездов.

Робот реагирует на ключевые слова («билет на самолёт», «штраф») а также анализирует местоимения и порядок слов в предложении. В случае, если программа не понимает пользователя и его запрос кажется слишком сложным, она предлагает ему связаться с Бродером. При этом робот постоянно обучается.

Бродер рассказал Tech Insider, что уже ведет переговоры с инвесторами об интеграции программы в ПО беспилотных автомобилей. Он также планирует обучить бота предоставлять консультации беженцам с Ближнего Востока — например, правильно подавать просьбу о предоставлении убежища. Бот будет принимать ответы на арабском и выдавать документ на английском.

Программы, работающие таким образом, получают всё большее распространение. С появлением ботов в мессенджере Telegram там появились боты, которые по запросам помогают купить пользователям билеты. В 2015 году украинская компания WebProduction создала робота, который частично автоматизирует прием программистов на работу.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.