Российский Burger King удалил расистскую шутку об «Оскаре»

Листайте

Европейское руководство Burger Kingобязало российский «Burger King» удалить из соцсетей картинку, намекающую на скандал вокруг церемонии вручения кинопремий «Оскар». Представитель компании в Европе Брайсон Торнтон сказал, что записи сочли дискриминационными.

«Бренд Burger King поддерживает многообразие во всех видах деятельности и каналах [распространения информации] и не терпит дискриминации. Запись на странице в Facebook нашего российского мастер-франчайзи не была одобрена и была удалена», — сказал он.

Картинка появилась в сообществах 27 января. На ней был изображен лежащий на подносе бургер, на фоне которого крупным планом показана рука человека, держащая карточку с образцами булки: рядом с белой булкой стояла надпись «взять», а с черной — «не взять». Так сотрудники, ведущие страницы фастфуда в России в соцсетях, попытались обыграть заявления известных голливудских актеров о дискриминации по цвету кожи при отборе номинантов на «Оскар».

pic_cde998bfd68c57b0e35145e8d03f048d

Изображение сопровождалось подписью «Мы узнали вкусы членов Американской киноакадемии», эта фраза быстро разошлась по социальным сетям, став поводом для шуток.

Позже двусмысленная формулировка была исправлена на «Мы узнали вкусы Американской академии».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Кино Lenta.ru
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: