Российский музыкант возмутился, что СБУ запретило ему въезд в Украину на 3 года

Листайте

Экс-солист российской поп-группы Hi-Fi Митя Фомин возмутился решением СБУ, которая запретила ему въезд на территорию нашей страны на ближайшие три года. Пост об этом он опубликовал на своей странице в Instagram.

Официальную причину такого решения спецслужбы не объясняют. Однако запрет появился после того, как Фомин, будучи во Львове, заявил, что Крым – это Россия.

«Честно говоря, я до последнего думал, что все обойдётся и те, кто принимают подобные решения, будут следовать голосу разума, ведь я всегда приезжал и приехал тогда во Львов не с войной, не с раздором, не с какими-то противоправными действиями. Я приехал слушать музыку и общаться с друзьями, которых у меня на Украине очень много. Очень жаль, что эта участь запрета коснулась и меня, потому что для этой страны и ее зрителей я всегда был другом. Но от своих слов и позиций я не отказываюсь, я говорил о том, что артисты – люди мира, которые своим творчеством, своей философией, своим настроением объединяют и мирят людей», — написал он.

При этом он отметил, что от этих запретов страдает прежде всего украинская публика, из-за того, что всё меньше артистов и интересных людей получает возможность выступить перед ней.

«Я очень рад, что в наше время «зеркальных» санкций Россия не предпринимает никаких ответных запретов на выступления украинских артистов на территории России и в этом мнении мы солидарны», — размышляет артист, добавив, что его украинские поклонники могут приехать на его концерты в Беларуси, Прибалтике, России или Казахстане.

 

Вчера отыграли в Обнинске первый концерт.А перед этим СМИ меня обрадовали новостью,что не видеть мне Украины 🇺🇦 целых три года… Честно говоря, я до последнего думал, что все обойдётся и те, кто принимают подобные решения, будут следовать голосу разума, ведь я всегда приезжал и приехал тогда во Львов не с войной, не с раздором, не с какими-то противоправными действиями. Я приехал слушать музыку и общаться с друзьями, которых у меня на Украине очень много. Очень жаль, что эта участь запрета коснулась и меня, потому что для этой страны и ее зрителей я всегда был другом. Но от своих слов и позиций я не отказываюсь, я говорил о том, что артисты — люди мира, которые своим творчеством, своей философией, своим настроением объединяют и мирят людей. По факту страдает украинская публика, которая ни в чем не виновата. Все меньше и меньше артистов, общественных деятелей и просто интересных людей попадают на территорию Украины, таким образом люди сами себя ограничивают в культурном обмене и построении гражданского общества. А те, кого не пускают, как правило, имеют свою аудиторию и за пределами Украины. Мы временно туда не въездные, но хороший артист всегда найдёт себе сцену и публику. Я очень рад, что в наше время "зеркальных" санкций Россия не предпринимает никаких ответных запретов на выступления украинских артистов на территории России и в этом мнении мы солидарны. Раз так случилось, уверен я и мои поклонники переживём эти три года, в конце концов они всегда могут приехать на мои концерты в России, Беларуссии, Прибалтике, Казахстане, где меня любят и по-прежнему ждут. Собираюсь петь сегодня на Дне легендарного атомного Обнинска:Кузьмин,Серебро,Винтаж и мы!Приходите,будет громко и весело! 🌈🎤🕺🏻🔥😜🤘

Допис, поширений Митя Фомин | Mitya Fomin (@mf_agent)

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: