Российскую рок-группу «Тараканы» не пустили на территорию Украины

Листайте

В Днепропетровске на майские праздники в Днепропетровске был запланирован фестиваль Mainstage.UA. Правда в город так и не смогли приехать трое хедлайнеров мероприятия: Сергей Кузин, Карл Фриерсон и российская панк-группа «Тараканы».Украинский радиоведущий и заядлый рокер Сергей Кузин записал водеообращение, где извинился перед поклонниками за отсутствие, намекнув на проблемы с организаторами, пишет « Комсомольская правда ». Эти же причины помешали выступить на мероприятии и Карлу Фриерсону.

А вот группа «Тараканы», которая поддерживала украинцев и была в оппозиции к российской власти, не попала в страну не по политическим причинам, а из-за неправильного оформления документов на въезд. Об этом идет речь на официальной страничке коллектива.

«Как и в марте 2014 года, нас, к сожалению, снова развернули на украинской границе. Приносим извинения всем нашим украинским фэнам и всем посетителям фестиваля Mainstage UA. Надеемся на скорейшую встречу!» –сообщили музыканты.

«Изменилась  процедура подачи документов. Никто  не предупредил. Мы пытались оспорить, как-то решить проблему, но выходной  день, никого нет», — прокомментировали отсутствие хедлайнеров организаторы  организаторы.

Примечательно, что на фестивале «Нашествие» в прошлом году фронтмен группы «Тараканы» Дмитрий Спирин выступил с антивоенной речью перед поклонниками. Тогда он возмутился присутствием на мероприятии военной техники и резко критически высказался касательно миротворческих планов россиян. «Если бы те, кто привел на это поле танки, хотели мира, они бы развесили рядом с ними окровавленные бинты, кишки, мозги, слезы матерей, выкопали бы братские могилы. Чтобы мы могли поточнее понять, что делает оружие», — сказал рок-музыкант.

Также в 2014 году в знак поддержки украинцев коллектив перевел свою песню «Улица свободы» на украинский язык.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: