РосСМИ выдумали, что Кустурицу не пустили в Канны из-за симпатий к Путину

Фото: Коммерсантъ

Листайте

Сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг информацию о том, что его фильм не попал в программу Каннского фестиваля из-за симпатий к России и президенту Владимиру Путину. Об этом он рассказал изданию Screen Daily.

По словам постановщика, картину «По Млечному Пути» просто не успели закончить ко времени проведения киносмотра.

«Я запутался и не понимаю, что происходит. Я ни с кем это не обсуждал», — объяснил Кустурица заметки в российских СМИ.

Режиссер добавил, что даже не отправлял ленту на конкурс и не знает, в какой срок это нужно было сделать. Он отметил, что фильму пока не хватает спецэффектов, а хронометраж должен быть сокращен.

Кустурица подчеркнул, что не скрывает дружеского расположения к Путину, что никогда не мешало ему в работе. «Это какие-то спекуляции, в них нет правды», — заключил постановщик.

О том, что фильм Кустурицы не взяли в Канны по политическим мотивам, писала 17 апреля «Национальная служба новостей». Отмечалось, что режиссер послал фильм на конкурс чуть позже срока и его не посмотрели.

Действие фильма «По Млечному Пути» происходит во время боснийской войны 1992-1995 годов. Для съемок в ленте Монике Белуччи пришлось учить сербский язык. Она сыграла возлюбленную солдата, который после войны решил стать монахом.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: