Сеть взорвала история, как в США два парикмахера спасли безнадежные волосы

Листайте

История о том, как в США двум парикмахерам удалось помочь страдающей от депрессии юной девушке, моментально вызвала тысячи откликов в соцсетях, передает BBC.

8 августа 20-летняя практикантка из парикмахерской в городе Ватерлоо штат Айова опубликовала на своей странице в Facebook историю о том, как к ней в салон пришла школьница с чрезвычайно спутанными, давно нечесанными волосами.

Сегодня я впервые столкнулась с очень непростым случаем — ко мне пришла 16-летняя девочка, у которой вот уже несколько лет серьезная депрессия, — написала Кейли в своем посте, которым поделились более 67 тысяч раз.

Девочка рассказала Кейли, что у нее от осознания своей совершенной никчемности просто опускались руки, и она даже не могла расчесать свои волосы; единственное, на что у нее хватало сил, так это дойти до туалета.

Однако ей предстояло принять участие в групповом фото в школе, и она попросила, чтобы в салоне ей состригли все волосы, поскольку не могла представить себе, как эти спутанные клоки можно расчесать.

Но Кейли вместе со своей коллегой Мэрайей Венгер — которая, как и Кейли, учится на косметолога — отказалась состричь длинные волосы, доходившие девушке до пояса.

Я просто не представляла, как я смогу состричь ей все волосы. Я сразу поняла, что мы должны оставить ей как можно больше волос. Бритье было бы крайним средством, но никто из нас этого не хотел, — рассказала Кейли.

И тогда обе студентки-практикантки принялись распутывать девушке волосы и делали это на протяжении 10 часов, потратив на эту клиентку два дня.

Потребовалось немало слов поддержки и утешения и просто обычного разговора, чтобы отвлечь ее от этой болезненной процедуры по распутыванию клоков волос и вообще — чтобы поднять ей уверенность в себе. Мне эти проблемы душевного здоровья, которые приходится преодолевать каждый божий день, и самой не чужды, поскольку у меня была послеродовая депрессия и чувство тревожности, — призналась Мэрайя, у которой двое детей.

Я знаю, что это такое — чувствовать свою бесполезность; ребенок никогда не должен этого испытывать. Я сразу поняла, что мне надо ей помочь — так же, как и мне когда-то помогли другие люди. Мы все заслуживаем того, чтобы чувствовать себя красивыми, — сказала Кейли.

Кейли и Мэрайя сумели распутать девушке волосы до плеч, состригли оставшееся и сделали укладку.

Честно признаемся, что на нас обеих накатили слезы радости. Последнее, что она [клиентка] мне сказала, было: «Я сегодня благодаря вам на школьных фото буду улыбаться», — рассказала Кейли.

Этот трогательный пост получил около девяти тысяч комментариев.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: