Суд Нью Йорка наделил двух шимпанзе правами человека

Листайте

Суд Нью Йорка наделил двух шимпанзе по имени Геркулес и Лео правами человека. Об этом сообщает  Buzzfeed.

Обезьяны содержались в Университете Стоуни Брук в Лонг-Айленде, и их использовали для биомедицинских экспериментов.

Животным суд гарантировал право на свободу, что в свою очередь запрещает содержание шимпанзе в неволе. Примечательно, что ранее такое право имел только человек.

Сторонники такого решение утверждают, что человекообразные обезьяны очень умные и имеют сознание со сложной эмоциональной жизнью. По мнению защитников, они заслуживают на основные права, включая право на свободу от бесчеловечного наказания.

Теперь Университет Стоуни Брук должен предоставить суду юридическе основания для содержания Лео и Геракла в неволе. В другом случае, шимпанзе будут освобождены. Суд назначил слушание на 6 мая.

В случае освобождения шимпанзе, Лев и Геракл могут быть перемещены, в Форт-Пирс, штат Флорида, где живут сотни других обезьян в естественной среде.

Решение суда может также повлиять на сотни других шимпанзе, которые содержаться в неволе в лабораториях и в других местах.

Похожее решение суда было принято ранее в Аргентине. Тогда суд постановил, что орангутанг, которого удерживали в частном зоопарке в Буэнос-Айресе на протяжении 20 лет должен иметь некоторые основные юридические права.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: