Tesla Motors борется с разряженными аккумуляторами

Недавно Илон Маск, глава Tesla Motors, представил для компании программное обеспечение. В новом бортовом компьютере для машины Model S теперь есть функция расчета количества наполненности аккумулятора в соотношении к расстоянию ближайшей электро-заправки. Приложение получило название Range Assurance. Автономная работа программы будет считывать местоположение машины и учитывать расположение сети заправок компании Tesla Motors, также может поступать информация других заправках на пути. В случае если автомобиль окажется на расстоянии от ближайших заправок на столько, что ему не хватит заряда аккумулятора — Range Assurance сразу же сообщит об этом.

В новом программном обеспечении также появится функция Trip Planner. Она предусмотрена для планирования маршрута за город. Указав начальную и конечную точку, приложение рассчитает оптимальный путь для путешествия учитывая удобные точки для электро-заряда машины.

Сети электро-заправок компании Tesla Motors работают в США, Канаде, Европе, Китае и Японии. Уже сегодня функционируют 785 станций в мире. Учитывая потребности, в США расстояние от одной заправки, до другой равняется около 275 км.

lookatme.ru

Бортовой компьютер усовершенствуется уже через 2 недели.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.