Топ драк в верховной Раде 8-го созыва

Листайте

Украинский парламент — кузня законотворчества, в которой порой становится так жарко, что  она превращается в «боксерский ринг» для народных депутатов.

СМИ собрали самые сильные, яркие, скандальные и зрелищные «обсуждения законопроектов» от народных избранников за время работы первой и второй сессий 8-го созыва и определил главных драчунов украинского реформаторского парламента.

Буквально через неделю после начала работы новой Рады, 4 декабря спикер ВРУ Владимир Гройсман и украинцы убедились, что с дисциплиной у народных избранников, мягко говоря, не очень «по-европейски». 4 декабря Парасюк после эмоционального выступления пошел в атаку. Тогда обошлось без крови.

25 декабря лидер «радикалов» Олег Ляшко обвинил депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича в попытке дачи ему взятки в 3 млн долл. перед выборами 2012 г. Шуфрич же обвинения опроверг и намекнул, что, наоборот, предложения поступали от Ляшко…

Очередная потасовка произошла сначала в сессионном зале, а потом — в кулуарах парламента. У Cоболева в результате махача была разбита губа, а у Ивченко — лицо. Депутатов угомонили охранники. Инцидент случился 12 февраля.

3 марта в Раде произошло две драки. Первая драка произошла между бывшим комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком и Олегом Ляшко. Следующая драка между этими же депутатами произошла после того, как заседание возобновилось.

22 апреля нардеп от «радикалов» Адрей Лозовой на костылях побежал к депутату от «Блока Петра Порошенко» Анатолию Матвиенко, который отметил равенство перед законом всех, в том числе депутатов Радикальной партии.

https://youtu.be/cM_215KxUck

14 мая Олег Ляшко потребовал снять неприкосновенность с депутата «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Депутаты пытались вынести Дунаева из сессионного зала, но их удалось успокоить.

Спустя месяц, 14 июля, Парасюк вновь не смог усидеть на месте. В этот раз он был недоволен выступлением с трибуны депутата от депутатской группы «Партия «Видродження» Виктором Бондарем, который посвятил свою речь перестрелке в Мукачево Закарпатской области. Бондарь обидел депутата Парасюка, назвав «Правый сектор» бандой. Парасюк в ответ подбежал к трибуне, сбил микрофон выступающего и выкрикнул: «Кто банда?!! Ты  банда ходячая».

В тот же жаркий летний день Игорь Мосийчук подрался с нардепом от «Блока Петра Порошенко» Юрием Луценко.

16 июля прошла последняя драка второй сессии VIII созыва парламента, которую вновь затеял Парасюк. Ему не понравилось, что голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации приехал Роман Насиров  глава Государственной фискальной службы, который так и не сложил депутатский мандат.

Итак, очевидно, что самыми яркими драчунами в первых двух сессиях Рады 8-го созыва  являются Парасюк и Ляшко.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: