Тотальный «кадыринг»: Ксения Собчак прокомментировала флешмоб российских знаменитостей

Ксения Собчак отреагировала на флешмоб в поддержку Рамзана Кадарова ее российскими коллегами. Телеведущая поделилась в своем блоге на портале « Сноб » мнением, зачем этим людям публично выказывать поддержку главе Чечни и что побуждает их это делать.

«Я смотрю на разворачивающийся вокруг «кадыринг», и вот какой вопрос меня занимает. …Очевидно, и за нынешней лихорадочной активностью Патриота России стоит подковерная игра, значения которой, кажется, пока никто не понимает», — высказалась светская львица.

«Натужным получился и флешмоб «Кадыров — патриот России». Если Кадыров действительно хотел проверить, кто из публичных фигур готов за него вписаться, эта проверка дала не слишком обнадеживающие результаты. Конечно, артисты — Тимати и Киркоровы — к нему ездят. Да кто там только не бывал, и все получили в подарок свои Porsche — но далеко не все оказались готовы запечатлеть себя вместе с кадыровским слоганом. Понятно, что Феде Бондарчуку, ввиду близких отношений с Рамзаном и Сурковым, видимо, деваться некуда: должно быть, его сильно приперли, потому что он уже давно ни по какому поводу — ни про Путина, ни про «Единую Россию» — так ярко не высказывался. Верник, видимо, ведет какие-то корпоративы в Чечне; с Баскова все как с гуся вода. Но условный Киркоров — лица первого эшелона, от которых можно было бы в принципе ожидать поддержки, — как-то промолчал», — констатировала журналистка.

«Несколько раз, обнаружив фотографии моих светских знакомых в кадыровском Intagram, я спрашивала их: «Вот на хера ты это делаешь? Рукописи не горят, зачем тебе позориться?» И слышала в ответ: «Ты не понимаешь, как для него это важно, — он прямо контролирует, чтобы ты выложил фотографию в сеть. Еще и перезвонит и спросит: выложил или не выложил? Ни один накормленный гость без селфи с Кадыровым из-за стола не уходит». Это в частных разговорах рассказывают очевидцы», — заверила Собчак.

Также журналистка считает, что таким образом Кадыров хочет засвидетельствовать свою преданность Путину, ведь отношения с ним у чеченского лидера пошатнулись.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.