Ученые: Пингвины верны друг другу, невзирая на то, что редко видятся

Листайте

Большинство пар пингвинов верны друг другу, невзирая на то, что большую часть времени живут отдельно. К такому выводу пришли ученые в результате исследования.

Об этом пишет британский журнал Biology Letters.

Так, группа ученых изучала поведение 10 пар из семейства хохлатых пингвинов на Фолклендских островах.

«Мы исследовали, поддерживали ли партнеры контакт, или встречались ли они в каких-то специально отведенных местах», — сказал один из ученых.

Выяснилось, что все совсем наоборот. Самцы возвращаются в гнездовье примерно за шесть дней до самок и потом остаются там на шесть дней позже них. Таким образом, брачный период длится у них в среднем 20-30 дней в году, еще несколько дней занимает высиживание яиц и около 70 ночей проводят родители с вылупившимися птенцами.

В общей сложности, пары пингвинов проводят в году 23% своего времени, менее трех месяцев.

Когда пингвины разлучаются, их разделяют сотни или даже тысячи километров, выяснили ученые. Так, одна из пар, за которой велось наблюдение, была разделена 2,5 тыс. км.

По словам исследователей, несмотря на то, что хохлатые пингвины зимуют в колониях, где находятся как самцы, так и самки, партнеры не проводят зиму в одних и тех же колониях.

«Этот факт остается загадкой», — приводит издание слова ученого из Национального института полярных исследований в Токио.

Проведение подобного исследования стало возможно благодаря геолокационным инструментам и биохимическим маркерам.

Тем не менее, ученые отмечают, что «очень редко, но пары совсем пожилых пингвинов разлучаются и находят себе новых спутников».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: