Ученые сравнили влияние жары и холода на смертность

Листайте

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что в холодные дни люди умирают чаще, чем в жару. Американские исследователи изучили примерно 74 млн смертей, которые случились в 13 государствах с 1985 по 2012 год.

По данным ученых, 7,3 процента смертей связаны с холодной погодой, а 0,4 процента — с жаркой. Результаты исследования опубликованы в издании Lancet.

Ученые пришли еще к одному неожиданному выводу: экстремальные погодные явления отвечают всего за 11 процентов «погодных» смертей. «От перегревания и переохлаждения организма умирает небольшое число людей», — пишут авторы статьи.

Метод обработки данных был таков: ученые собрали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах планеты. Для каждого города установили температуру, при которой люди умирают реже всего. Почти всюду эта оптимальная температура оказалась ближе к верхнему краю значений. В США, например, 84 процента дней были холоднее оптимума, и лишь 16 процентов — теплее.

Также в каждом городе определили 2,5 процента самых холодных и жарких дней — и проверили, сколько наступивших в это время смертей можно объяснить погодой. Несмотря на лидерство холода, ученые отметили, что экстремальный мороз привел к 10 процентам смертей в холодные дни, а аномальная жара — к почти половине (в жаркие). Повышенная опасность холодов может частично быть связана с тем, что исследователи не рассматривали города Африки и Ближнего Востока.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: