Ученые выяснили, где следует искать инопланетян

Листайте

По мнению группы исследователей, поиск инопланетян осуществлялся по неверному сценарию, согласно которому самые большие шансы на формирование внеземного разума имеют окраины галактик.

О полученных результатах рассказали Айэн Моррисон (Ian Morrison) из австралийского университета Нового Южного Уэльса и Майкл Гоуэнлок (Michael Gowanlock) из американского MIT. Главным минусом существующей практики поиска пришельцев они называют анализ окраин галактик. Нужно сказать, что наша Солнечная система тоже находится на периферии Млечного Пути. Ранее считалось, что для зарождения жизни такое расположение – однозначный плюс: на окраинах меньше звезд и у планет меньше шансов испытать на себе «прелести» взрыва сверхновой. Проще говоря, как внеземная цивилизация, так и вообще вся жизнь на планете в этом случае имеет больше шансов выжить.

Однако новая компьютерная модель, имитирующая зарождение и развитие жизни в галактике, опровергла данный тезис. Согласно полученным выводам, галактическая «метрополия» оказалась более пригодной для гипотетических инопланетян.

В этом случае взрывы сверхновых будут происходить примерно каждые 1,5-2 млрд лет. Но жизнь на поверхности планет в центрах галактик вполне может появиться и развиться в промежутках между катаклизмами. А высокоразвитая цивилизация сможет защитить себя от разрушительных последствий (во всяком случае так считают ученые). Отметим, что в галактических центрах сами условия для зарождения жизни потенциально более благоприятные.

Лучшие условия в центрах галактик могли привести к тому, что разумная жизнь на расположенных там планетах сформировалась примерно на 2 млрд лет раньше, чем на нашей Земле. Впрочем, пока это остается лишь гипотезой.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы naked-science
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: