Ученые обнаружили гены девственности

Фото: newinform.com

Листайте

Группа генетиков под руководством Феликса Дэя из Кебриджского университета нашли гены, которые определяют начало половой жизни. По словам ученых, ДНК влияет на скорость полового созревания, которая, в свою очередь, коррелирует с возрастом первого сексуального опыта. Исследование опубликовано в журнале Nature Genetics.

На возраст первого сексуального опыта влияет множество социальных и поведенческих факторов, включая трудности в общении с другими людьми или семейное неблагополучие. Сексуальная жизнь также оказывается зависимой от генетических факторов, которые, помимо этого, могут определять и другие черты, вроде возраста женщины при рождении первого ребенка. Однако степень вклада генов до сих пор оставалась неизвестной.

Ранее ученые смогли идентифицировать варианты генов, связанных с возрастом полового созревания мужчин и женщин, который снизился с 18 лет в 1880 году до 12,5 лет в 1980 году. Уже тогда некоторые исследователи предположили наличие корреляции между сроками созревания и началом сексуальной жизни.

В настоящей работе генетики провели исследования более 125 тысяч людей из Британии, включая 59 тысяч мужчин и 66 тысяч женщин в возрасте от 40 до 69 лет, и выявили 38 вариантов, связанных с возрастом первого сексуального опыта. Эти результаты были воспроизведены примерно на 242 тысячах мужчин и женщин из Исландии и 20 тысячах американских женщинах европейского происхождения. Авторы обнаружили, что гены оказывают умеренное влияние на возраст начала сексуальной активности и возраст рождения первого ребенка.

В своем исследовании генетики использовали метод, называемый рандомизацией Менделя. Его суть заключается в том, что генетические варианты распределяются среди людей случайным образом, в отличие от влияния внешних факторов. Благодаря этому можно выделить генетический компонент наблюдаемого эффекта. Ученые определили, что возраст пубертатного периода оказывает достаточно сильное влияние на начало половой активности и время первой беременности. Кроме того, все три признака оказались факторами, оказывающими социальный эффект, например, на уровень образования.

Некоторые из участков ДНК, связанных с началом сексуальной активности, были расположены вблизи генов, связанных со склонностью к риску, раздражительному темпераменту, количеством детей, а также с процессами, определяющими развитие мозга. Однако еще предстоит выяснить, участвует ли какой-либо из этих генов в регуляции сроков созревания, началом половой жизни или возрастом первой беременности.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: