Ученые создали человека-мутанта, неуязвимого в ДТП

Листайте

Таким образом ученые решили показать насколько наши тела не совершенны в случае аварии.

В Австралии специальная комиссия по транспортным авариям создала человека-мутанта, который бы смог выжить в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщает The Washington Post, зовут его Грэм. С первого взгляда он может показаться очень странным, а может и страшным, но его тело совершенно. И если бы вы в автокатастрофе погибли, ему бы удалось выжить. Таким образом, комиссия решила показать насколько наши тела уязвимы, когда мы попадаем в ДТП. В рамках этой кампании по безопасности дорожного движения, Грэм показывает нам, как мы могли бы выглядеть, если бы мы были построены для выживания на наших дорогах с интенсивным движением. После нескольких месяцев исследований совместно с ведущими хирургами и травматологами, Грэм был создан художником Пиччинини.

Голова Грэма была разработана так, чтобы могла поглощать и принимать на себя все удары, это своего рода шлем. Структура его черепа создана так, что в случае аварии он не пострадал бы от удара об лобовое стекло. Мозг Грэма также защищен гораздо лучше. Большой череп содержит много спинномозговой жидкости и связок, это скрепляет мозг, когда происходит столкновение. Чтобы помочь избежать травм его нос меньше, и его уши защищены. Жировой ткани тоже значительно больше, это поможет поглотить энергию при ударе и сохранить кости. Его грудь разработана как бронированный жилет. «Мешки» действуют как подушки безопасности и размещены между каждым из ребер Грэма. При ударе эти подушки поглощают силу и уменьшают его импульс движения вперед. Сильные, копытообразных ноги с дополнительными суставами позволяют ему прыгать и быстро «пружинить».

Главный исполнительный директор кампании Грэма Джо Калафиор сказал: «Автомобили развивались гораздо быстрее, чем люди, и Грэм дает нам понять, почему мы должны улучшить каждый аспект нашей системы дорог, чтобы защитить себя от наших собственных ошибок».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: