Ученые увидели признак психопатии в дружбе с бывшими возлюбленными

Фото: tomalogy.org

Листайте

Люди с выраженными признаками темной триады: психопатией, макиавеллизмом и нарциссизмом более склонны к поддержанию отношений со своими бывшими возлюбленными, сообщает Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Оукленда, изучив связи подобного рода у 861 человека. Ученые сопоставили выявленные черты личности и мотивы к сохранению дружеских отношений после окончания любовных.

Те опрошенные, кто имели явные признаки темной триады, оказались куда более приверженными сохранению дружбы. Основной причиной, которая толкала их на это, оказался доступ к ресурсам, таким как информация, секс или деньги.

Стоит отметить, что куда чаще люди сохраняли отношения скорее из сентиментальных чувств, но опрошенные с психопатией, макиавеллизмом и нарциссизмом значительно чаще выявляли прагматическую мотивацию.


Термин «темная триада» был выработан американскими психологами для обозначения трех относительно независимых личностных характеристик, имеющих явный негативный окрас. К ним относится: нарциссизм, для которого характерны гордыня, мания величия, самовлюблённостью и недостаток эмпатии; макиавеллизм, обозначающий склонность к манипуляциям, пренебрежение моралью, превознесение личных интересов; и психопатия, связанная с эгоизмом, жестокостью, вспыльчивостью и беспощадностью.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: