Ученый, который не моется 12 лет, очищается бактериями

Листайте

Химик Дэвид Уитлок заявил, что открыл состав средства очищающих бактерий, которое, будучи дважды в день нанесенным на тело человека, избавит его от необходимости пользоваться мылом и мочалкой. Свое открытие ученый подтвердил на практике – сам он не моется уже 12 лет.

«Никто не проводил клинические испытания на людях, принимающих душ, откуда же мы можем знать, что это здоровая практика?» – защищает свое изобретение Дэвид Уитлок. Как сообщает CBS, ученый выступил сооснователем компании AOBiome, базирующейся в Кембридже. Компания создала мелкодисперсное средство без запаха «Мать-Грязь» (Mother Dirt), содержащее нитрифицирующие бактерии (Ammonia-Oxidizing-Bacteria) и наносимое на кожу человека дважды в день.

«Бактерии работают, поглощая вещества, производимые человеком – содержащиеся в поте аммиак и мочевину, – и вырабатывая полезные вещества. Оксид азота служит антиоксидантом и противовоспалительным средством», – поясняют в компании. Несмотря на экзотический опыт Уитлока, в AOBiome не запрещают своим клиентам принимать душ, пользуясь мылом или шампунями. Ученые трезво воспринимают «Мать-Грязь» как вспомогательное средство для здоровья кожи.

Сейчас «Мать-Грязь» готовят к клиническим испытаниям: ученые хотят опробовать его на воспалительном заболевании кожи – акне.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы naked-science
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: