Украинская актриса резко высказалась о «звездах-миротворцах», гастролирующих по РФ

Листайте

Известная актриса, Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская резко высказалась о представителях украинского шоу-бизнеса, выступающих в России, пишет « Укринформ ». Ей не понятна позиция «звездных миротворцев», которые не отказывают себе в удовольствии зарабатывать в стране-агрессоре.

«Война – это не дружба между народами. Не мы взяли Ростов или Воронеж… У художников должна быть сознательная гражданская позиция, поэтому я таких разговоров не понимаю. Есть конкретные смерти наших людей, тысячи искалеченных ребят, есть убитые мирные люди с Востока, разрушенные города и поселки. Поэтому я такого разговора о «миротворцах» поддержать не могу», — призналась Витовская.

По ее мнению, единственное, что может сделать такой артист для Украины, прибывая на российской сцене, это открыто попросить прекратить войну со своей родной страной.

«Как сказала одна молодая певица: голос мира – это когда выходят на сцену в России и рассказывают правду о войне, а потом поют. А не берут деньги, а потом в курилке что-то тихонько рассказывают о событиях в Украине. Это называется просто «гастарбайтер». Было бы очень странно увидеть Клавдию Шульженко на гастролях в Вермахте. Не так ли?» — пояснила украинка.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: