Умер фронтмен рок-группы Motorhead Лемми Килмистер

В возрасте 70 лет скончался лидер и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер. Об этом сообщается на официальной странице группы в Фейсбуке.

Как сообщают его близкие, музыкант скончался после короткой борьбы с крайне агрессивной формой рака. Болезнь обнаружилась у Лемми лишь 26 декабря.

«Наш благородный и могучий друг ушел после короткой схватки с очень тяжелой формой рака… Мы не можем выразить наше потрясение и нашу печаль, просто нет слов», — говорится в сообщении.

Йан Килмистер, взявший себе псевдоним Лемми, родился в Барслеме, графство Стаффордшир, в 1945 году. В 1975-м он создал группу Motorhead. К 2015 году Лемми оставался единственным музыкантом из ее первого состава.

Motorhead — одна из самых известных групп в жанре хэви-металл, хотя сам Лемми обычно предпочитал называть свой стиль рок-н-роллом.

Считается, что Motorhead стояли у истоков «новой волны британского хэви-метала» конца 1970-х — начала 1980-х годов, когда этот стиль стал весьма популярен сначала в Соединенном Королевстве, а потом и по всему миру.

Лемми был знаменит своим хриплым голосом и нарочито грубой манерой игры на бас-гитаре.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.