В cеть выложили видео огненного торнадо, уничтожившего 3 млн литров виски

Американский телеканал The Weather Channel выложил в интернет видео редкого природного явления — огненного торнадо, возникшего в 2003 году на поверхности водоема, расположенного рядом с фабрикой виски Jim Beam. Видео появилось на странице канала в Facebook.

Торнадо возникло после того, как в находящийся около озера склад с алкогольной продукцией попала молния и часть виски вылилась в водоем. Сильный ветер спровоцировал образование огненного вихря, поднявшегося над поверхностью воды.

Пожар быстро ликвидировали, однако погибло большое количество рыбы. В ходе инцидента было уничтожено около трех миллионов литров виски.

По данным исследовательского центра IWSR, виски по объемам потребления занимает третье место в мире после водки и рома. В Северную Америку этот алкогольный напиток прибыл вместе с британскими колонистами в начале XVII века.

Переселенцы не просто копировали ирландские и шотландские образцы. В американских колониях вискокурни работали в первую очередь на солоде из ржи и кукурузы, а не из ячменя, как на родине. В связи с этим американские сорта с самого начала своего существования значительно отличались от британских.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: Lenta.ru
Tags: / Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.