В Черновцах выпустили серию комиксов про украинских супергероев

В Черновцах вышел первый выпуск комиксов, где супергероями стали украинцы, среди которых: Кобзарь, Укроп, Киборг и Вера.

Как рассказала художница сборки София Розуменко, прототипами супергероев стали обычные люди — парни которые нас защищают. «Я считаю, что все, кто нас защищает — они и есть супергерои, поэтому наши персонажи — это такой собирательный образ», — говорит она.

Как рассказывает София, самих героев, их характеры придумала Леся Воронюк — автор идеи создания комикса.

«Моей задача была визуализировать их, оживить, подчеркнуть характер каждого. Кобзарь — собирательный образ современного, сильного и мужественного человека. Он воплощение сильного духом главаря, который несмотря на то, что слепой, имеет супер-способности читать мысли людей, его образ я описала. Укроп — более веселый персонаж, сильный, остроумный, лечит травами — для его создания я вдохновлялась образами гуцулов) Для образа Киборга я взяла многие черты с портрета одного из погибших ребят в Донецком аэропорту, посвятив образ этого непобедимого воина именно им», — говорит София.

По словам автора идеи Леси Воронюг, главная цель супергероев спасти жаворонка, что приносит солнце. «Если герои не справятся с задачей, то над Украиной наступит вечная тьма», — рассказывает Леся. Первый выпуск комиксов называется «Спасти жаворонка.

Кроме героев, в комиксах есть и антигерои — «Уроды (колорады)» и Дворлы (двуглавые орлы-людоеды).

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.