В Гарварде прошла «Шнобелевская премия-2015»: самые неординарные открытия года

Листайте

В Гарвардском университете прошла юбилейная, 25-я церемония вручения премий за необычные достижения в области науки — «Шнобелевская премия». Об этом сообщает The Independent. Эта награда вручается «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сыре.

Премию по физике получили ученые из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, независимо от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных».

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав курице искусственный хвост, в работе «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами» показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Премия по литературе присуждена специалистам, доказавшим, что как минимум в десяти разных языках, которые не находятся между собой в языковом родстве, восклицание «а?» Используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Шнобелевской премией по медицине в 2015 году решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с вредом и пользой поцелуев.

Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Шнобелевскую премию в номинации психология и энтомология получили исследователи, определившие укусы каких насекомых болезненные и какие участки тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

В этом году каждый из лауреатов получил «солидный» приз — чек на сумму в 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Эта премия, напоминает The Independent, вручается «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: