В NASA обнаружили «потерянную» галактику

Листайте

Ученые США нашли редкую «потерянную галактику», которая отдалена от других объектов на миллионы световых лет.

По данным NASA, фотографии «потерянной галактики» были сделаны при помощи космического телескопа «Хаббл».

Одинокая галактика, получившая наименование NGC 6503, находится в одной из областей в пространстве, свободных от звезд и галактик и называемых в астрономии «войдами» (от английского слова void — пустота).

«Супервойд», в котором оказалась NGC 6503, расположен в созвездии Дракона на расстоянии 18 млн световых лет от Земли. Протяженность этого пустого участка Вселенной составляет 150 млн световых лет.

Затерявшаяся в нем галактика, лишенная соседей, примерно в три раза меньше нашего Млечного пути — ее размеры не превышают 30 тыс. световых лет.

На снимках, сделанных «Хабблом» и опубликованных NASA, внутри NGC 6503 видны ярко-красные пятна гигантских газовых облаков, голубые вкрапления новых звезд и темно-коричневые полосы космической пыли. По словам американских специалистов, одинокая галактика считается редким явлением.

«Большинство галактик собраны вместе в группы или кластеры. Соседняя галактика всегда находится не очень далеко», — отметило космическое ведомство США.

Что касается «Хаббла», то он является совместным проектом NASA и Европейского космического агентства, успешно действующим уже в течение 25 лет. Телескоп был выведен на орбиту 24 апреля 1990 года экипажем корабля Discovery и с тех пор передал на Землю миллионы уникальных снимков, значительно расширивших представление ученых о строении и происхождении Вселенной.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: