В Париже построят первый за 40 лет небоскреб

Листайте

В 1972 году Париж «украсили» небоскребом Монпарнас. Его высота и монолитный дизайн стали объектом критики, в результате чего строительство подобных зданий в историческом центре города было запрещено. И лишь сейчас власти приняли решение построить новый небоскреб.

Треугольную Башню (Tour Triangle), стоимостью около 500 миллионов евро, планируют закончить в 2018 году. Проектом занимались швейцарские архитекторы из Herzog & de Meuron. По плану небоскреб будет покрыт стеклом. Под определенным углом он будет выглядеть очень тонким и высоким, из других углов — будет похож на массивную пирамиду. Внутри 180-метрового здания планируют разместить ресторан, бар Sky, отель на 120 номеров и выделить 70 000 квадратних метров для офисов.

recherchearchitecture.unblog.fr

Архитекторы обещают сделать здание «воздушным» и «почти невидимым». Несмотря на это, многие жители Парижа категорически против строительства небоскреба, ведь он может испортить пейзаж столицы, как это произошло с башней Монпарнас.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: